Эхо Москвы Оренбург

За обращение с отходами каждый оренбуржец будет платить около 100 рублей в месяц

За обращение с отходами каждый оренбуржец будет платить около 100 рублей в месяц
Август 06
23:41 2018

За раздельный сбор мусора и его дальнейшую утилизацию в Оренбургской области с каждого жителя будет взиматься около 100 рублей каждый месяц. С первого января 2019 года сбор мусора станет отдельным пунктом в перечне коммунальных услуг. Об этом в эфире «Эха» рассказал член совета по экологии Оренбургской области и директор ООО «Природа» Виктор Доценко.

По его словам, собранные деньги будут направляться на сбор, вывоз и размещение отходов на полигонах. Тариф увеличивается из-за оплаты за негативное воздействие на окружающую среду и сейчас находится на стадии утверждения. 

«На сегодняшний день те же самые платежи по городу Оренбургу в среднем выходят 100 рублей. Вокруг 100 рублей, скажем так, с человека, в частном секторе если мы говорим. То есть принципиального увеличения платежа не произойдет. Другое дело, что есть территории, где сегодня не платят вообще и не вывозят [мусор] вообще. Там платеж любой будет большой. Потому что если сегодня 20 рублей… 50 и 100 рублей — будет большим платежом. И к этому должна быть большая работа разъяснительная, которой сегодня мы занимаемся, правительство Оренбургской области»  tweet

Региональным оператором по сбору и утилизации коммунальных отходов будет компания «Природа», которая была основана в 2017 году для работы в этой сфере. Деятельность компании по сбору и утилизации мусора Виктор Доценко назвал «социально ответственным бизнесом» и пообещал, что компания будет отчитываться о расходах.

 

Возле Бузулукского бора горит свалка, которую губернатор Юрий Берг поручил ликвидировать в прошлом году tweet

В Медногорске, где три дня горела свалка, было зафиксировано почти 7-кратное превышение ПДК по формальдегиду tweet

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области, свалка в Медногорске

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий