Эхо Москвы Оренбург

СК возбудил уголовное дело по факту публикаций в СМИ информации о невыплате зарплат на птицефабрике «Родина»

СК возбудил уголовное дело по факту публикаций в СМИ информации о невыплате зарплат на птицефабрике «Родина»
Август 08
21:12 2018

По факту сообщений в СМИ о невыплате зарплат сотрудникам птицефабрики «Родина» в Сорочинском городском округе Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело. По заверению правительства, документы о невыплате зарплат подавали в прокуратуру еще весной. Вчера предприятие отключили от газоснабжения. 

Сегодня заместитель руководителя следственного управления провел личный прием работников птицефабрики. Размер задолженности следователи пока не называют, сейчас устанавливается местонахождение директора и учредителей компании. По данным правительства, задолженность составляет 2,4 млн рублей. 

О двухмесячной задолженности по зарплате перед сотрудниками птицефабрики сообщил на этой неделе депутат Заксоба, коммунист Сергей Романенко. Вчера около 100 человек не вышли на работу и объявили забастовку. По словам Романенко, возбуждение уголовного дела вселяет в людей оптимизм, но возобновить работу они готовы только когда с ними полностью рассчитаются.

«Это вселяет определенную уверенность в работников птицефабрики, но в то же время они решительно настроены в скорейшем разрешении этого вопроса. Одна из причин — это ожидание начала учебного года, и они очень нуждаются в денежных средствах. В настоящее время большой интерес СМИ различного уровня, и народ, в общем, воспринимает это как дополнительную поддержку их акций протеста», — рассказал «Эху» Сергей Романенко.     tweet

Депутат не знает точного количества работающих на предприятии. Ранее в правительстве Оренбургской области сообщали, что на птицефабрике работают 89 человек.

Как говорится в сообщении правительства Оренбургской области, Юрий Берг договорился о возобновлении подачи газа. Долг составляет почти 300 тысяч рублей. Еще более 1 млн рублей компания должна за электроэнергию.

«Собственник должен нести всю полноту ответственности за финансово-экономическое состояние предприятия, за весь коллектив» — приводит пресс-служба слова губернатора. tweet

Правительство: 89 сотрудников птицефабрики «Родина» не вышли на работу tweet

Фото: «Вестирама»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031