Эхо Москвы Оренбург

ТАСС: по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей задержан замглавы Оренбурга Геннадий Борисов

ТАСС: по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей задержан замглавы Оренбурга Геннадий Борисов
Август 08
23:39 2018

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о задержании заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова. Якобы, задержан он был с поличным при получении 2 миллионов рублей от генерального директора одной из строительных компаний «за общее покровительство».  ТАСС пишет, что расследованием дела занимается Следственный комитет России. Не исключается, что он действовал в составе группы с другими чиновниками по предварительному сговору и что деньги со строительных компаний он мог вымогать систематически. Деньги, якобы, требовались за выдачу разрешений на строительство.

Источник агентства ТАСС сообщил, что задержан Борисов был в среду в офисе одной из строительных компаний. В рамках расследования дела прошли обыски в администрации Оренбурга. Их, как сообщается, проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УБЭПиПК Оренбургской области.

Официальной информации по поводу возможного задержания сотрудника городской администрации на сайте следственного комитета и полиции пока нет.

Напомним, что на прошлой неделе порталы Ural56.ru и Orenday.ru сообщали об обысках в саморегулируемой организации «Альянс строителей Оренбуржья».

В середине июня стало известно, что прокуратура внесла представление главе города из-за передачи уставного капитала компании «УКС-Инветс» частному лицу: учредителем этой организации выступала компания «УКС», полностью принадлежащая городу. Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что у «УКС-Инвеста» есть долги на сумму свыше 13 миллионов рублей, а сама компания, выступающая участником долевого строительства многоквартирного дома в 19 микрорайоне, задерживает платежи.

В конце мая, как сообщали в прокуратуре города, следственный комитет возбудил уголовное дело по поводу несоблюдения градостроительного законодательства при строительстве на улице Пролетарской.

Справочно:

Геннадию Борисову 42 года. Должность заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству он занял в декабре 2015 года. До этого, согласно данным на сайте городской администрации, работал заместителем главы Южного, а потом Северного округа Оренбурга. Несколько лет занимал руководящие должности в муниципальных предприятиях «Управление капитального строительства» и «Городские объекты инженерной инфраструктуры», а начинал свою трудовую деятельность после окончания Оренбургского высшего зенитного ракетного училища и службы в армии в комитете по делам молодежи администрации Оренбургской области.

Фото: ural56.ru

Компания «УКС-Инвест» задолжала «Управлению капитального строительства» 13 млн рублей  tweet

Orenday: Обыски в «Альянсе строителей Оренбуржья» проводили следователи из управления СК с дислокацией в Нижнем Новгороде tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031