Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет официально подтвердил задержание замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Следственный комитет официально подтвердил задержание замглавы Оренбурга Геннадия Борисова
Август 09
12:30 2018

Уголовное дело возбудило следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области, говорится в сообщении пресс-службы. Замглавы подозревают в получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством.

По версии следствия, Борисов лично получил от гендиректора неназванной фирмы взятку в 2 млн рублей.

«Днем 8 августа 2018 года Борисов Г.А. лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в сумме 2 000 000 рублей, что является особо крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга», — говорится в сообщении СК.

Замглавы задержали после получения денег с поличным, отмечает пресс-служба. Ему предъявили обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству сейчас исполняет Евгений Епанешников, который возглавляет в администрации управление дорожного хозяйства.

Исполнять обязанности замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников tweet

ТАСС: по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей задержан замглавы Оренбурга Геннадий Борисов tweet

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий