Эхо Москвы Оренбург

Из СИЗО на Красную площадь: слушатели аплодировали решению суда о переводе Виктора Железнова под домашний арест

Из СИЗО на Красную площадь: слушатели аплодировали решению суда о переводе Виктора Железнова под домашний арест
Август 09
21:42 2018

Ленинский районный суд изменил владельцу свинокомплекса «Вишневский» Виктору Железнову меру пресечения на домашний арест. Предприниматель два месяца находился в следственном изоляторе.


На судебное заседание по делу бизнесмена Виктора Железнова пришло более двадцати слушателей. Большинство из них в итоге в зал не попали. Секретарь сказала, что мест больше нет и закрыла дверь. На возмущения помощник судьи и пресс-секретарь районного суда ответили, что в этом случае решение остается за судьей.

Зато место нашлось для всех во время оглашения решения. Всем дождавшимся слушателям разрешили зайти в зал.

Обвинение просило оставить Виктора Железнова под арестом до декабря. Они объяснили это сложностью дела и необходимостью собрать доказательства. Также, по версии обвинения, они нашли дополнительные доказательства того, что предприниматель может повлиять на свидетелей. В частности, приводился довод, что некоторые давали  разные показания в то время, пока Железнов находился под арестом и когда он был на свободе. Например, раньше директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов якобы говорил, что Железнов никак не влияет на принятие решений на предприятии, однако после задержания руководитель сказал, что согласовывал решения с владельцем компании.

Также приводились и другие доводы. По словам обвинения, у них есть доказательства, что Виктор Железнов совершал несогласованные полеты на своем вертолете. По их мнению, это противоречит линии защиты, которые говорят о невозможности скрыться на этом транспортном средств. 

Еще один довод касался ответа УФСИН по Оренбургской области. Там следователям сказали, что у них «отсутствуют технические возможности осуществлять контроль за строгим соблюдением возможных ограничений». Поэтому по мнению обвинения, Железнова нельзя отправлять под домашний арест.

Однако суд в итоге встал на сторону защиты и согласился поместить предпринимателя под домашний арест — по прописке в квартиру на Красную площадь до 9 октября. Это решение слушатели встретили аплодисментами.

Виктор Железнов не стал комментировать решение суда:

«Думаю вы сами все выводы сделаете», — сказал предприниматель

Напомним, Виктор Железнов проходит по делу о мошенничеств вместе с отстраненным министром сельского  хозяйства Оренбургской области Михаилом Масловым. Его отправили под домашний арест через месяц пребывания в СИЗО.

Ленинский районный суд не пустил почти 20 человек на заседание по мере пресечения предпринимателю Виктору Железнову из-за маленького зала tweet

Предпринимателя Виктора Железнова отправили под арест почти на 2 месяца как и министра Михаила Маслова tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031