Эхо Москвы Оренбург

Дарья Беликова: Я за последний месяц встречалась с Борисовым дважды по вопросу нашего микрорайона

Дарья Беликова: Я за последний месяц встречалась с Борисовым дважды по вопросу нашего микрорайона
Август 10
00:46 2018

Журналист Дарья Беликова в Facebook


Тук-тук. Моё полено хочет вам что-то сказать. 
Отчего бы не про Борисова на сон грядущий.

1. Я за последний месяц встречалась с ним дважды по вопросу нашего микрорайона. Ничего нового или хорошего он мне не сообщил. Только посоветовал идти в суд, если мы с чем-то не согласны. Ну, вот, он в суде раньше меня окажется. Поэтому мне совершенно безразлична его судьба.
В одну из встреч с ним, мы привели в пример регионы, где градостроителей спецрейсом отправили в Москву из-за коррупции. Они с Бреневым ещё спросили: 
— Вы что нам угрожаете?
— Нет, конечно, просто приводим пример
Почему я сейчас улыбаюсь, вспоминая эту встречу? 

2. Я не верю, что силовики в наше время призваны вершить правосудие. Они призваны карать, отстаивать определенные интересы, решать личные вопросы, но только не бороться с коррупцией. Просто надо было убрать человека (причины могут быть разные)

3. В связи со вторым пунктом, эта взятка — как колбаска для Улюкаева. Конечно, там, наверное, все хапают в три горла и об этом многие догадывались, и поймать можно было раньше.
Но какая жажда бабла должна быть, как надо перестать чувствовать связь с реальностью, если чувак в свой отпуск поехал брать два миллиона. Как надо вообще не бояться ничего? 
И если представить, что так делает большинство, то примерно можно понять, в какой реальности живут эти люди и почему мы живём так, как живем

4. Я не испытываю эйфории по поводу пойманного Борисова, просто потому что на его место придет другой «Борисов» . Жить стало тяжело, война за кормушку усиливается. Война за власть, она же кормушка, тоже. Электорату- пролетариату это задержание ничего не даст. Никто не скажет (важный дядя с погонами, например):
— Ой ой, давайте мы сейчас пересмотрим все последние выданные разрешения на строительство. Может там не всё законно. Давайте вершить правосудие. 
И все плачут и благодарят. И сквер у меня под окнами зацветёт. Такого не будет. Надеюсь все это понимают. Мы давно перестали воспринимать задержание чиновников, как процесс, направленный на улучшение жизни общества. Только личные интересы, только баблишко.

Фото: страница в Facebook Дарьи Беликовой

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опрос

Вы поддерживаете отставку главы Оренбурга Евгения Арапова?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031