Эхо Москвы Оренбург

Дарья Беликова: Я за последний месяц встречалась с Борисовым дважды по вопросу нашего микрорайона

Дарья Беликова: Я за последний месяц встречалась с Борисовым дважды по вопросу нашего микрорайона
Август 10
00:46 2018

Журналист Дарья Беликова в Facebook


Тук-тук. Моё полено хочет вам что-то сказать. 
Отчего бы не про Борисова на сон грядущий.

1. Я за последний месяц встречалась с ним дважды по вопросу нашего микрорайона. Ничего нового или хорошего он мне не сообщил. Только посоветовал идти в суд, если мы с чем-то не согласны. Ну, вот, он в суде раньше меня окажется. Поэтому мне совершенно безразлична его судьба.
В одну из встреч с ним, мы привели в пример регионы, где градостроителей спецрейсом отправили в Москву из-за коррупции. Они с Бреневым ещё спросили: 
— Вы что нам угрожаете?
— Нет, конечно, просто приводим пример
Почему я сейчас улыбаюсь, вспоминая эту встречу? 

2. Я не верю, что силовики в наше время призваны вершить правосудие. Они призваны карать, отстаивать определенные интересы, решать личные вопросы, но только не бороться с коррупцией. Просто надо было убрать человека (причины могут быть разные)

3. В связи со вторым пунктом, эта взятка — как колбаска для Улюкаева. Конечно, там, наверное, все хапают в три горла и об этом многие догадывались, и поймать можно было раньше.
Но какая жажда бабла должна быть, как надо перестать чувствовать связь с реальностью, если чувак в свой отпуск поехал брать два миллиона. Как надо вообще не бояться ничего? 
И если представить, что так делает большинство, то примерно можно понять, в какой реальности живут эти люди и почему мы живём так, как живем

4. Я не испытываю эйфории по поводу пойманного Борисова, просто потому что на его место придет другой «Борисов» . Жить стало тяжело, война за кормушку усиливается. Война за власть, она же кормушка, тоже. Электорату- пролетариату это задержание ничего не даст. Никто не скажет (важный дядя с погонами, например):
— Ой ой, давайте мы сейчас пересмотрим все последние выданные разрешения на строительство. Может там не всё законно. Давайте вершить правосудие. 
И все плачут и благодарят. И сквер у меня под окнами зацветёт. Такого не будет. Надеюсь все это понимают. Мы давно перестали воспринимать задержание чиновников, как процесс, направленный на улучшение жизни общества. Только личные интересы, только баблишко.

Фото: страница в Facebook Дарьи Беликовой

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031