Эхо Москвы Оренбург

«Сохраняя жизнь» проводит фестиваль приемных семей «Рожденные сердцем»

«Сохраняя жизнь» проводит фестиваль приемных семей «Рожденные сердцем»
Август 10
15:29 2018

Мероприятие пройдет 11 августа в парке имени 50-летия СССР. Концепцией в этом году стали традиции народов Оренбуржья.

По словам организатора, руководителя благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой, внимания к этому празднику в 2018-м году стало больше, несмотря на снижение интереса к приемному родительству. Она отмечает, что люди стали реже брать приемных детей в свои семьи:

«Причина, во-первых, в том, что пошла на спад волна популяризации. Очень много детей, сначала на эмоциях начали брать детей, потом поняли, что это достаточно сложно, и пошел спад. Очень много детей являются братьями и сестрами, и их по закону можно брать только вместе. И очень много детей с различными сложными заболеваниями, которых в принципе содержать тяжело. И в принципе всех детей «попроще» уже разобрали, остались только дети, которым нужны приемные родители, именно такие, грамотные, а их как раз-таки не хватает»

Анна Межова добавила, что организовывает фестиваль именно с целью возвращения интереса общества к приемному родительству. Она рассказала, что отбор участников происходит на конкурсной основе. После приема заявки организаторы просят прислать презентацию о семье. Анна Межова также рассказала, что бывают заявки от семей, которые скрывают факт приемности от ребенка. Такие семьи не могут принять участие в конкурсе. В этом году в финал фестиваля прошли 5 приемных семей. По словам организатора Анны Межовой, все участники получат подарки, а для зрителей будут разыгрываться призы. Во время фестиваля будут работать 20 развлекательных площадок: 10 площадок с мастер-классами и 10 площадок от спонсоров с призами, сладостями, играми и фотозонами. Начало фестиваля в 17.00.

Традиционно фестиваль проводился 8 июля в День семьи, любви и верности, в этом году его перенесли на более позднюю дату. Организатор праздника Анна Межова объясняет это нехваткой денег от спонсоров и проблемами с организацией площадок.

Фото: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    На конкурс на должность главы подали документы Сергей Николаев и Сергей Чуфистов

На конкурс на должность главы подали документы Сергей Николаев и Сергей Чуфистов

Ни одного комментария Читать