Эхо Москвы Оренбург

Прокурор не располагает информацией об обысках в рамках дела замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Прокурор не располагает информацией об обысках в рамках дела замглавы Оренбурга Геннадия Борисова
Август 10
17:51 2018

Прокурор не располагает данными об обысках в рамках расследования дела о взятке заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову. Данных об обысках не озвучивалось и при изучении материалов дела. Это стало известно в ходе избрания меры пресечения заместителю главы города.

Напомним, в Telegram-канале «Незыгарь» со ссылкой на собственные источники сообщалось об обысках у нескольких чиновников, в том числе у главы Оренбурга Евгения Арапова. Такую же информацию приводит портал Orenday. В материале издания отмечается, что Арапов встречался с губернатором Юрием Бергом.

Редактор «Оренбургской недели» Елена Файман считает, что публиковать информацию с Telegram-каналов можно только после подтверждения информации.

«То, что сейчас публикуется в телеграм-каналах, — это не повод публиковать. Как источник информации он есть, но для того, чтобы его публиковать, нужно, когда мы все подтвердим у официальных источников… Здесь надо понять, в данном случае всё что угодно можно запустить, и некоторые будут ловить хайп»

Скептически к информации на канале также отнесся шеф-редактор портала ProOren.ru Антон Бурлуцкий.

«Незыгарь» только сделал, что саккумулировал те слухи, которые в городе появились. Понятное дело, что у крупняков есть свои люди, свои уши, журналисты, которым оплачивается работа, неважна степень добросовестности работы, которую они выполняют. Ну, например, «Незыгарь» — это не тот канал, которому мы доверяем прямо полностью»

Напомним, Геннадия Борисова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В суде стало известно, что деньги ему передавал гендиректор «УКС-Инвеста» Александр Ершов, 20% уставного капитала которого контролирует администрация через компанию «УКС». Глава Оренбурга Евгений Арапов с сегодняшнего дня находится на больничном. 

  

Фото: кадр из видео УМВД по Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опрос

Вы поддерживаете отставку главы Оренбурга Евгения Арапова?

Загрузка ... Загрузка ...
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031