Эхо Москвы Оренбург

Прокурор не располагает информацией об обысках в рамках дела замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Прокурор не располагает информацией об обысках в рамках дела замглавы Оренбурга Геннадия Борисова
Август 10
17:51 2018

Прокурор не располагает данными об обысках в рамках расследования дела о взятке заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову. Данных об обысках не озвучивалось и при изучении материалов дела. Это стало известно в ходе избрания меры пресечения заместителю главы города.

Напомним, в Telegram-канале «Незыгарь» со ссылкой на собственные источники сообщалось об обысках у нескольких чиновников, в том числе у главы Оренбурга Евгения Арапова. Такую же информацию приводит портал Orenday. В материале издания отмечается, что Арапов встречался с губернатором Юрием Бергом.

Редактор «Оренбургской недели» Елена Файман считает, что публиковать информацию с Telegram-каналов можно только после подтверждения информации.

«То, что сейчас публикуется в телеграм-каналах, — это не повод публиковать. Как источник информации он есть, но для того, чтобы его публиковать, нужно, когда мы все подтвердим у официальных источников… Здесь надо понять, в данном случае всё что угодно можно запустить, и некоторые будут ловить хайп»

Скептически к информации на канале также отнесся шеф-редактор портала ProOren.ru Антон Бурлуцкий.

«Незыгарь» только сделал, что саккумулировал те слухи, которые в городе появились. Понятное дело, что у крупняков есть свои люди, свои уши, журналисты, которым оплачивается работа, неважна степень добросовестности работы, которую они выполняют. Ну, например, «Незыгарь» — это не тот канал, которому мы доверяем прямо полностью»

Напомним, Геннадия Борисова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В суде стало известно, что деньги ему передавал гендиректор «УКС-Инвеста» Александр Ершов, 20% уставного капитала которого контролирует администрация через компанию «УКС». Глава Оренбурга Евгений Арапов с сегодняшнего дня находится на больничном. 

  

Фото: кадр из видео УМВД по Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Руководство ресто-бара «Корица» намерено обжаловать штраф в 130 тысяч рублей

Руководство ресто-бара «Корица» намерено обжаловать штраф в 130 тысяч рублей

Ни одного комментария Читать