Эхо Москвы Оренбург

Бывший декан истфака ОГПУ Камиль Ахтямов считает неоправданным свое заключение в СИЗО на протяжении пяти месяцев

Бывший декан истфака ОГПУ Камиль Ахтямов считает неоправданным свое заключение в СИЗО на протяжении пяти месяцев
Август 10
21:39 2018

Бывший декан исторического факультету ОГПУ Камиль Ахтямов считает неоправданным свое заключение в СИЗО на протяжении пяти месяцев. Об этом обвиняемый в получении взяток рассказал в эфире «Эха». 


По данным центрального районного суда, Камиль Ахтямов обвиняется в получении взяток, в покушениях на получение взяток, в посредничествах и служебном подлоге; всего в деле насчитывается около 80 эпизодов. Эпизод с сексуальными домогательствами к студенткам, по словам Ахтямова, в материалы обвинения не включен. Все обвинения по делу относятся только к группе студентов Бугурусланского филиала университета.

«Я позицию свою сформировал. Она будет озвучена в суде. С адвокатами эта позиция согласована, естественно. Я все-таки верю в правосудие. Я буду бороться за правду. Я не могу не признавать никаких обвинений в той части, что на определенном этапе моей работы последнего года мне, естественно, приходилось решать вопросы, связанные с деятельностью факультета. Я был поставлен в такие условия, когда я должен был обеспечивать деятельность факультета», — сказал Камиль Ахтямов. 

Камиль Ахтямов подчеркнул, что со стороны следствия не заметил к себе предвзятого отношения, и в целом назвал его достойным. Так уменьшение количества эпизодов и изменение фабулы дела Ахтямов считает заслугой следствия. Проставление зачетов и экзаменов за деньги он по-прежнему отрицает.

Также преподаватель рассказал, что в свое время прошел все проверки на должность кандидата в ректоры университета, — к анкете претендента претензий на тот момент не оказалось. Почти 15 лет он был деканом факультета и, по его словам, без преподавательской деятельности жить не может. Своему соседу в СИЗО Ахтямов читал образовательные лекции про декабристов.

В целом, частые случаи выявления фактов коррупции в образовательных учреждениях Ахтямов объяснил низким доходом научных сотрудников:

«Когда зарплаты преподавателей оставляют желать лучшего, наверное, в этом многие и находят для себя оправдание», — сказал он в эфире.

Отметим, что, по словам Ахтямова, разница дохода простого преподавателя и научного сотрудника, который еще и занимает руководящую должность, отличается в 10-12 раз.

Следующая дата слушаний назначена на 16 августа.

 

Все обвинения во взятках Камиля Ахтямова касаются группы заочников из бывшего Бугурусланского филиала ОГПУ tweet

 

Суд перенес заседание по делу декана истфака ОГПУ Камиля Ахтямова tweet

Фото: ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Ни одного комментария Читать