Эхо Москвы Оренбург

СК: глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей

СК: глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей
Август 14
20:43 2018

Следственный комитет на официальной странице в Twitter сообщает о задержании Евгения Арапова: глава Оренбурга якобы получил взятку за покровительство в сфере строительства.

«Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, он получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства».

Отметим, по данным ТАСС, Евгения Арапова не смогли задержать, так как он находится в больнице. Источник агентства утверждает, что против главы Оренбурга возбудили уголовное дело за взятку. 

Напомним, в Оренбурге на прошлой неделе задержали заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова. Следственный комитет утверждает, что его взяли с поличным при получении взятки в размере двух миллионов рублей. Как выяснилось в суде, деньги передавал директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов.

Евгений Арапов в 2010 году возглавил администрацию Оренбурга, тогда глава города являлся председателем оренбургского Горсовета. Им работал Юрий Мищеряков.

Евгений Арапов стал главой города в 2015 году. Его выбрали депутаты Горсовета по конкурсной процедуре.

ТАСС: Следственный комитет возбудил уголовное дело против Евгения Арапова tweet

Евгений Арапов передал в суд положительную характеристику замглавы Оренбурга Геннадия Борисова tweet

Глава Оренбурга Евгений Арапов ушел на больничный спустя два дня после задержания своего заместителя Геннадия Борисова tweet

Глава Оренбурга Евгений Арапов подтвердил информацию об обысках tweet

Евгений Арапов: «Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем» tweet

 

Похожие статьи

2 комментария

  1. Гога
    Гога Август 14, 21:11

    Воруют (с)

    Reply to this comment
  2. Алекс
    Алекс Август 15, 01:30

    Как работало араповское ОПГ, в двух словах:
    Знаменитое трио «Арапов-Сафиуллин-Борисов» много лет вымогает деньги у предпринимателей в разных сферах бизнеса Оренбурга.

    Рекламная:
    Борисов начал доить рекламный бизнес сразу же после своего назначения в МУП ГОИИ, с 2007 года, хочешь работать ? — плати ! нет ? ну так мы тебя и так и эдак.
    После своего перехода в на должность заместителя главы администрации южного округа в 2012 году, контоль рекламы был перепоручен Сафиуллину.
    В январе 2014 года была реализована одна из самых скандальных операций араповской ОПГ — захват рынка наружной рекламы в Оренбурге.
    Помогать Сафиуллину отправили юриста, тесно сотрудничающего с их бандой — Нефельда и начальника департамента по рекламе Крухмалева. Сафиуллин под «крышей» Арапова и некоторых сотрудников прокуратуры курировал весь проект по захвату. К слову сам Сафиуллин до сих пор является секретарем общенственного совета при УМВД области, круто, да ?
    И что в итоге ? — десятки предпринимателей лишились своего бизнеса из-за приступного административно-рейдерского захвата рынка наружной рекламы этой ОПГ, сотни людей остались без работы, а бюджет город без десятков миллионов налоговых и арендных отчислений. Так араповское ОПГ заполучило рынок наружки.

    Строительство:
    Еще за долго до назначения на должность заместителя главы города, Борисов отвечал за поступления взяток/откатов от застройщиков и девелоперов, ну а с назначением в 2015-м году заместителем главы города по градостроительству, работать ему стало еще проще, власть, сами понимаете.

    Наглость, цинизм и алчность этой ОПГ наростала год от года, а чувство безнаказанности и вседозволенности ее членов вовсе отрафировались.

    Пассажирские перевозки:
    В 2017 году араповское ОПГ взялось за городской транспорт и пассажирские перевозки, опять же по беспределу, но, как они любят говорить «в рамках правового поля», отобрали у десятков предпринимателей работу, убеждая при этом бизнес, что они действуют от лица и в интересах губернатора. Представляете насколько зарвавшиеся негодяи ?

    Может кто-нибудь знает почему правая рука Арапова — Сафиуллин до сих пор на свободе ? Или членство в общественном совете при прокуратуре гарантирует ему вечную безнаказанность ?

    Reply to this comment

Написать комментарий