Эхо Москвы Оренбург

Губернатор Юрий Берг заявил о кризисе муниципальной власти в Оренбурге

Губернатор Юрий Берг заявил о кризисе муниципальной власти в Оренбурге
Август 15
12:18 2018

После задержаний главы Оренбурга Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова по подозрению в получении взятки губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил о «кризисе муниципальной власти». Об этом он сказал на аппаратном совещании, говорится в сообщении регионального правительства. 

По словам главы региона, все объекты социальной сферы будут функционировать, все городские программы будут реализованы. Членам Правительства губернатор поручил взять под контроль все сферы деятельности Оренбурга. Контроль за ситуацией в городе Юрий Берг взял на себя.

«В Оренбурге сложилась чрезвычайная ситуация с муниципальным управлением, — приводит пресс-служба слова главы региона. — Но, несмотря на это, город должен жить и работать в нормальном, штатном режиме, и горожане не должны ощутить последствия кризиса муниципальной власти. Все объекты социальной сферы будут функционировать, все городские программы будут реализованы. Членам Правительства поручаю взять под контроль все сферы деятельности областного центра. Контроль за ситуацией оставляю за собой».

Губернатор уже второй раз комментирует информацию о работе муниципальной власти после задержания главы города. Ранее его комментарии опубликовали ТАСС и Ria56. Вчера Юрий Берг говорил о том, что недопустимо, «чтобы административный центр оказался втянут в скандал». 

Главу Оренбурга Евгения Арапова вчера вечером задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области. Сейчас глава города находится в больнице на лечении, там же его допросили вчера вечером следователи.

Юрий Берг: «Недопустимо, чтобы административный центр оказался втянут в скандал» tweet

Задержание главы Оренбурга Евгения Арапова. Хронология tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий