Эхо Москвы Оренбург

Ольга Березнева: «У меня не было ни одного основания подозревать Евгения Арапова в чем-то незаконном»

Ольга Березнева: «У меня не было ни одного основания подозревать Евгения Арапова в чем-то незаконном»
Август 15
17:04 2018

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева прокомментировала информацию о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова. Ее слова приводит пресс-служба Горсовета. Как отмечает Ольга Березнева, у нее не было оснований подозревать главу города в незаконных действиях.

«Для меня, как и для всех горожан, задержание Евгения Сергеевича стало полной неожиданностью. За два с половиной года совместной работы у меня не было ни одного основания подозревать его в чем-то незаконном. Но правовую оценку ситуации могут дать только следствие и суд», — сказала Ольга Березнева. 

По мнению председателя Горсовета, главное, чтобы произошедшее не сказалось на «качестве жизни горожан», чтобы администрация «в полном объеме выполняла все свои полномочия» и чтобы «не останавливалась нормальная жизнедеятельность» города. 

Напомним, глава Оренбурга Евгений Арапов подозревается в получении взятки. 600 тысяч рублей за покровительство якобы получил замглавы Оренбурга Геннадий Борисов в мае. Следствие полагает, что 400 тысяч рублей из этой суммы предназначались Евгению Арапову. Самого Борисова задержали за получение взятки в 2 млн рублей на прошлой неделе. В двух этих случаях речь идет о деньгах, которые передавались строительными компаниями.  

Следственный комитет планирует направить документы в суд завтра, 16 августа. 

СК планирует завтра направить документы в Ленинский районный суд Оренбурга для избрания меры пресечения Евгению Арапову tweet

Задержание главы Оренбурга Евгения Арапова. Хронология tweet

Фото: Orenpolit.ru

Похожие статьи

5 комментариев

  1. Анатолий
    Анатолий Август 15, 17:40

    На качестве жизни горожан сказывается не арест главы города Оренбурга, а скорее его пребывание в этой должности и совершаемые его с позволения сказать «командой» действия иногда находящиеся на грани беспредела, а иногда и являющиеся его полным проявлением.

    Reply to this comment
  2. Алекс
    Алекс Август 16, 01:01

    Ну вот и араповские припевалы-щеко-раздуватели очнулись от шока . . .
    Пытаетесь в последний раз выслужиться перед шефом ?

    Reply to this comment
  3. Алекс
    Алекс Август 16, 01:11

    Задержание Арапова — главное позитивное событие в жизни Оренбурга !
    Прямо подарок к предстоящему скоро дню Города !
    И вот почему:
    1. В Оренбурге хотя бы на какое-то время прекратится выдаивание и крышевание местного бизнеса.
    2. СК по Оренб.обл. показал, что правоохранительные органы способны вести настоящую борьбу с преступностью, а не заниматься посадкой 17-ти летних девочек за лайки или репосты. И в этом я вижу однознозначный плюс для имиджа МВД и в целом для областного центра.
    3. Другие взяточники, оборотни и прочая криминальная нечисть, засевшая в администрации, еще раз задумаются над ответственностью и возможно перестанут заниматься бесконечными поборами.
    4. Не наличие, а отсутствие коррупции и преступных элементов во власти создает благоприятный инвестиционный климат в Оренбурге и области, а не наоборот.
    5. Это хороший повод провести независимое всестроннее расследование по всем делам, в которых замешаны наши анти-герои. Теперь это стало возможным, т.к. когда эти люди были у власти, добиться справедливости и привлечь их к ответственности было в принципе не реально (закрышеванные со всех сторон, везде у них связи).
    6. У оренбургских предпринимателей появилась надежда заниматься развитием собственного бизнеса без административного прессинга и новых афер араповской ОПГ.
    7. Каждый оренбуржец может чувствовать и разделять радость избавления от зажравшихся взяточников, управляющих жизнью нашего с Вами города. Лично у меня ощущение праздника, знаете, как будто СК снял ужасное проклятие с Оренбурга !!!

    Может быть я что-то пропустил ?
    Дополните список )

    Reply to this comment
  4. Muhtar
    Muhtar Август 16, 09:17

    Пол города подозревало, пол города знало о его махинациях. Лишь она одна наивная ни о чем не догадывалась. Бедняжка.

    Reply to this comment
  5. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Август 23, 10:45

    «Для меня, как и для всех горожан, задержание Евгения Сергеевича стало полной неожиданностью….» (с).
    Лукавит единоросска. Привыкла?
    Если для меня, для Muhtarа и т.д. задержание единоросса-запутинца не стало неожиданностью, значит уже не ДЛЯ ВСЕХ ГОРОЖАН это ПОЛНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ….

    Reply to this comment

Написать комментарий