Эхо Москвы Оренбург

Евгений Арапов: «Скрывать мне ничего никогда не было необходимости»

Евгений Арапов: «Скрывать мне ничего никогда не было необходимости»
Август 16
20:29 2018

Глава города Евгений Арапов в Ленинском районном суде Оренбурга. 


Как глава города, поверьте, я никогда не афишировал, что со мной по здоровью, потому что горожанам это не надо знать, если что-то мне плохо. Поэтому я периодически, конечно, проходил курс лечения, и всю информацию по 17 году я готов предоставить. И сейчас, например, у меня сломана левая нога, три недели назад. Я стою здесь перед вами.

Поэтому в дальнейшем, если будут условия, возможность себя поддерживать, конечно, никаких ограничений быть не может. И коль мне дали слово, Ваша Честь, разрешите дать некоторый комментарий по финансовым средствам, которые у меня нашли в сейфе, потому что очень много про это говорилось. И если это наши, и я их не скрывал, я их выдал сам – это денежные средства принадлежат моей семье. Там есть и доля моей заработной платы, которую я получал, доля дохода супруги, есть некоторые моменты, связанные с наследственными делами. Потому что и мама супруги у нас последние дни доживала, и большая часть наследства супруге перешла. Ее родная тетя, у которой не было детей, наших детей она, Михеева Галина Петровна, воспринимала как своих, то же самое – большая часть наследства перешла к моей супруге, и скончалась она у нас дома.

Мы не хранили деньги дома еще и по той причине, что были проблемы с сигнализацией, поэтому я пользовался своим сейфом, который находится на работе. И что касается моей возможности куда-то уехать, когда прошел обыск дома, мы абсолютно с супругой, я ничего не скрывал – пожалуйста, дом был весь предоставлен, никакие документы и прочее мы никуда не прятали, потому что не считали, что что-то мы нарушили в этих документах, которые у нас находятся.

После проведения обыска у меня дома, когда уехала следственная группа на работу, это было ночью в два часа, я спокойно попросил разрешения, я взял машину и сам один поехал. Поднялся, соответственно, в кабинете прошли все мероприятия, спокойно уехал. Что касается моих поездок, что какие-то есть подозрения и прочее – мы достаточно редко выезжаем всей семьей, но, например, поездка в тот же Страсбург, финансировалась она в рамках европейской программы Совета Европы. Поэтому все эти перемещения, они связаны со служебной деятельностью. Если необходимо, я готов сдать загранпаспорт.

Может быть, это не касается сегодняшнего заседания, но мой сотовый телефон, который у меня сейчас изъяли в интересах следствия, там номер не менялся более 15 лет. Поэтому скрывать мне ничего никогда не было необходимости. Я прошу, если есть возможность, конечно, выбрать меру пресечения без исключения от общества. Если по каким-то причинам такой возможности нет, я прошу тогда, чтобы такая возможность была находиться дома на основании всего того, о чем я уже говорил и о чем говорил мой адвокат.

Главу Оренбурга Евгения Арапова отправили в СИЗО на два месяца tweet

Евгений Арапов. Главное из биографии главы Оренбурга tweet

Фото: Ria56

Похожие статьи

2 комментария

  1. Алекс
    Алекс Август 17, 13:47

    Наконец-то Арапов поделился своими лайфхаками о технологии/психологии оренбургских взяточников, раскрыл секретики, итак:
    1.Главное, по мнению мэра, не попастся с поличным.
    2.Взятка, привезенная домой или в кабинет перестает быть таковой и становится деньгами семьи.
    3.В случае обыска, взятку можно выдать за зарплату, заначку, наследство, выигрыш в лоттерею/карты.
    4.Идиотичность и неудобство хранения взяток дома, всегда можно объяснить «проблемами сигнализации». Кто не верит, спросите у полковника Захарченко.
    5.Ни при каких обстоятельствах не менять номер телефона, хотя бы последние 10 лет, лучше 15, т.к. это подтверждает, что тебе нечего скрывать.
    6.Если за тобой пришли, нужно притвориться больным, хромым или жертвой, ну в крайнем, предложить отдать следователям свой загранпаспорт.
    7.И да, если ты в безисходной ситуации, не стал ломать комедию и сам открыл сейф с «деньгами семьи», то ты тем более ни в чем не виноват.

    Что ж, посмотрим как эти фишки сработают в суде )

    Reply to this comment
  2. Алекс
    Алекс Август 17, 14:10

    Самое трагичное, что в вашу криминальную драму оказались вовлечены семья и близкие люди, которые наверняка сильно за вас переживают.
    Но вот каким надо быть человечишкой, что использовать своих детей как аргумент, прячась от ответственности за деяния собственной ОПГ . . . ?
    Низко, ребята этого не заслуживают. Очень их жалко, правда.

    Как считаете, думал ли Арапов или Борисов о детях предпринимателей, у которых они вымогали деньги ?

    Reply to this comment

Написать комментарий