Эхо Москвы Оренбург

Оренбургский областной суд оставил отстраненного замглавы Оренбурга Геннадия Борисова в следственном изоляторе

Оренбургский областной суд оставил отстраненного замглавы Оренбурга Геннадия Борисова в следственном изоляторе
Август 17
11:21 2018

Оренбургский областной суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции по делу отстраненного заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн рублей. 

Сторона защиты и сам Геннадий Борисов просили суд перевести его под домашний арест. По их мнению, в этом случае будут удовлетворены требования обвинения: он не сможет скрыться и не сможет оказывать давление на свидетелей. Кроме того, к делу приобщили документы о состоянии здоровья Геннадия Борисова. Сам он отмечал, что ему требуется операция, в противном случае он якобы может стать инвалидом.

Геннадий Борисов не признает свою вину, а его адвокаты считают, что нет никаких доказательств совершения преступления. 

«Прошу вас изменить меру пресечения, дабы я не стал тут инвалидом и калекой, — сказал отстраненный замглавы. — Кроме того, я являюсь публичным человеком. Меня в городе знает каждый. И при какой-либо моей попытке… сразу будут оповещены правоохранительные органы. Я считаю обвинение против меня ошибкой и хочу доказать свою правоту в суде».

Пока адвокаты Геннадия Борисова не знают, будут ли обжаловать это решение, так как им необходимо ознакомиться с доводами суда.

Напомним, Следственный комитет на прошлой неделе сообщил, что взял Геннадия Борисова с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. Взяткодателем являлся гендиректор “УКС-Инвеста” Александр Ершов.

Вчера Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО главу города Евгения Арапова. Следствие предполагает, что в мае Геннадий Борисов также взял взятку от Александра Ершова в размере 600 тысяч рублей. Якобы 400 тысяч из них предназначались для главы Оренбурга Евгения Арапова. Сам он свою вину не признает и в комментарии СМИ сказал о неких неизвестных всем обстоятельствах. 

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Суд отправил замглавы Оренбурга Геннадия Борисова в СИЗО почти на два месяца tweet

Главу Оренбурга Евгения Арапова отправили в СИЗО на два месяца tweet

Фото и видео: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Алекс
    Алекс Август 17, 15:06

    Кажется Борисов не понимает, что он уже давно инвалид, моральный. А быть бессовестным беспринципным наглым взяточником в сто крат хуже, чем иметь какие-то физические особенности.
    Просто прошло еще мало времени и Гена не успел понять, но это поравимо — впереди настоящая школа жизни.
    Главное — место для него очень подходящее.

    Reply to this comment

Написать комментарий