Эхо Москвы Оренбург

Автомобиль губернатора Юрия Берга припарковался под знаком «остановка запрещена» возле здания УФСБ

Автомобиль губернатора Юрия Берга припарковался под знаком «остановка запрещена» возле здания УФСБ
Август 23
11:27 2018

Сегодня Lexus с  с номерами о001оо припарковался под знаком «остановка запрещена» напротив здания Управления ФСБ по Оренбургской области на улице 9 января. Под знаком также есть сообщение: 

«Внимание, осуществляется видеофиксация и принудительная эвакуация транспортных средств».

В пресс-службе правительства Оренбургской области сказали, что не будут комментировать информацию, так как водителем губернатора работает сотрудник ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Также в пресс-службе считают, что в случае, если факт нарушения подтвердится, то водитель должен понести такую же ответственность, как и любой другой житель. 


17 августа журналист Татьяна Ленкова опубликовала на своей странице в Facebook материал с видеорегистратора, как автомобиль губернатора стоял припаркованный на перекрестке возле Драмтеатра. По ее словам, служебный Lexus мешал движению других автомобилей. 

10 января 2014 года служебный автомобиль главы региона, двигаясь по переулку Матросскому, повернула налево вверх по улице Кирова, таким образом заняв полосу, по которой разрешено двигаться только общественному транспорту. Водитель был оштрафован на 5 тысяч рублей. 

Другой случай произошел в августе 2017 года. Видео, на котором автомобиль часто перестраивается из ряда в ряд, не включая при этом сигналов поворота было опубликовано на портале Orenday.ru. В пресс-службе правительства комментировать данное видео отказались. Также отказались уточнять, с чем была связана вечерняя поездка, и был ли в машине Юрий Берг. 

В апреле автомобиль вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой был припаркован возле недостроенного «Атриума» в пешеходной зоне. В эфире Орен-ТВ вице-губернатор заявила, что водитель был наказан. Она рассказала, что изначально ГИБДД не планировало привлекать его к ответственности, но после её личной беседы с водителем, тот сам пошел и написал заявление.

В правительстве не комментируют парковку автомобиля губернатора на перекрестке tweet

В соцсети «Вконтакте» появились фотографии, предположительно, служебного автомобиля губернатора, который частично выехал на встречную полосу tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

4 комментария

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Август 23, 12:01

    Типичный единоросс-запутинец, презирающий свои же, единороссовские законы. ПДД в данном случае.
    Ну, западло ему соблюдать законы, как «рядовому» водителю.
    Не по номенклатурным понятиям.

    Reply to this comment
  2. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Август 23, 12:10

    Кстати, как и положено настоящему «патриоту», единоросс рассекает на иномарке Lexus.
    Не на продукции когда-то отечественного, патриотичного дважды автомобильного завода из Тольятти.
    Настоящий «патриот»-единоросс.

    Reply to this comment
  3. Падетруа
    Падетруа Август 23, 12:50

    Я не большой знаток ПДД, но знак, что на фото называется «Остановка запрещена», а табличка — вообще самодеятельное пугало. Учите правила, знатоки всех и вся!

    Reply to this comment
  4. Никита Сазонов
    Никита Сазонов Август 23, 15:23

    А ни у кого не возникает вопрос : а что делал губернатор в УФСБ? Писал донос или явку с повинной?

    Reply to this comment

Написать комментарий