Эхо Москвы Оренбург

Игорь Рева: за заместителем главы Оренбурга Геннадием Борисовым вели наблюдение с 12 мая

Игорь Рева: за заместителем главы Оренбурга Геннадием Борисовым вели наблюдение с 12 мая
Август 27
14:40 2018

Адвокат главы Оренбурга Евгения Арапова Игорь Рева в эфире «Орен-ТВ» рассказал, что наблюдение за заместителем главы Оренбурга Геннадием Борисовым вели с 12 мая. 

По его данным, в материалах дела есть аудиозаписи, данные о наблюдении и следственных экспериментах за период с середины мая до дня задержания – 8 августа.

Адвокат отметил, что информации, касающейся Арапова, в этих материалах нет. Всё обвинение строится на показаниях директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова, который, по версии следствия, и передавал деньги Геннадию Борисову.

Игорь Рева обращает внимание, что само видео передачи денег он не видел, в суде была только стенограмма, на это он еще раз обратил внимание в интервью «Орен-ТВ»: 

«Момент передачи взяток там описан так, что Борисов кладет пачку купюр в карман. В стенограмме видеозаписи указано, что на стол была положена пачка пятитысячных купюр. Какой толщины пачка, насколько они похожи на пятитысячные, цветная это видеозапись или черно-белая? Какого-либо комментария Борисова о том, кому предназначались эти деньги, в стенограмме, по крайней мере на сегодня, нет. Может, есть какие-то другие материалы у следствия. Но исходя из того, что представлено в суд, внятно на этой видеозаписи, исходя из текстовой стенограммы, не видно, что эти деньги предназначались именно Арапову. Там вообще непонятно, на что эти 600 тысяч предназначались. Есть общий разговор о том, что Ершов периодически платит Борисову».

В пятницу Евгению Арапову не удалось обжаловать меру пресечения. Два месяца глава города будет в СИЗО. На суде Арапов сказал, что с момента заключения под стражу не было ни одного следственного действия. 

Адвокат Евгения Арапова: в стенограмме разговора Геннадия Борисова и Александра Ершова не упоминается фамилия главы Оренбурга tweet

Задержание главы Оренбурга Евгения Арапова. Хронология tweet

Евгений Арапов. Главное из биографии главы Оренбурга tweet

Как главу Оренбурга Евгения Арапова отправляли в СИЗО tweet

На обложке: кадры из видео задержания Геннадия Борисова

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий