Эхо Москвы Оренбург

На пункте пропуска Сагарчин не планируют проводить реконструкцию до 2021 года из-за недостатка финансирования

На пункте пропуска Сагарчин не планируют проводить реконструкцию до 2021 года из-за недостатка финансирования
Август 28
20:51 2018

До 2021 года в Оренбургской области не реконструируют пограничный пункт Сагарчин из-за недостатка денежных средств, об этом сообщил депутат Законодательного собрания Владимир Фролов (фракция «Справедливая Россия»).

Ранее он обратился к губернатору с жалобой на очереди во время пограничного контроля на пункте Сагарчин. В ответе на жалобу, за подписью вице-губернатора Павла Самсонова, говорится, что в ходе проверки пограничного пункта нарушений не выявлено, вопросы по обустройству объекта не относятся к компетенции правительства и пограничного управления.

Из документа следует, что увеличение пропускной способности находится в ведении Министерства транспорта РФ. Однако финансирование реконструкции из федерального бюджета, по крайней мере до 2021 года, «не представляется возможным», так как планируется «ежегодное сокращение государственных программ РФ на 10 % по расходам инвестиционного характера».

Напомним, в 2016 году Владимир Путин дал поручение разобраться с низкой пропускной способностью на российско-казахстанской границе. После заявления асфальт около пункта Сагарчин поменяли, дорогу расширили. Однако ежегодно в период отпусков там образуются многокилометровые пробки с российской стороны.

Владимир Фролов предложил Юрию Бергу обратиться в пограничное управление ФСБ из-за очередей на «Сагарчине» tweet

В ПУ ФСБ сообщают о возможном скоплении автомобилей возле пунктов пропуска Сагарчин и Маштаково из-за «развития экономических и торговых отношений» tweet

Фото: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий