Эхо Москвы Оренбург

Cолистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина и автор песен Валерий Соколов намерены обратиться в суд из-за выступления Mirage Junior в Оренбурге

Cолистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина и автор песен Валерий Соколов намерены обратиться в суд из-за выступления Mirage Junior в Оренбурге
Август 31
21:50 2018

Юристы Маргариты Суханкиной — солистки группы «Мираж» — намерены обратиться в суд по поводу исполнения известных песен в Оренбурге. В парке 50-летия СССР в Степном поселке сегодня прошла праздничная программа, участниками которой стала группа Mirage Junior. Этот коллектив из трех женщин спел в том числе и песню «Музыка нас связала». Как сказали юристы Маргариты Суханкиной, право на ее исполнение есть только у солистки. 

Как объяснила «Эху» юрист, есть несколько коллективов, которые связаны с группой «Мираж». Маргарита Суханкина уже не использует этот бренд и выступает от своего имени. Есть сама группа «Мираж», где не выступает Маргарита Суханкина, а также Mirage Junior. Этот коллектив работал под названием «Мираж» в начале 2000-х годов.  

Кроме того, негативно на новости отреагировал и автор наиболее известных песен группы Валерий Соколов. В своей колонке на сайте продюсерского центра он в публикации под названием «Остановите обман» отмечает, что разрешение на использование ряда песен есть только у Маргариты Суханкиной. Таких прав нет даже у «Миража». Он также намерен обратиться в суд в случае нарушения прав и привлечь администрацию в качестве соответчика. 

Напомним, изначально в пресс-релизах администрации сообщалось, что выступать на празднике в парке 50-летия СССР будет именно группа «Мираж». Сейчас эту часть пресс-релиза на сайте администрации Оренбурга удалили, однако она осталась в письмах пресс-службы и сохраненных скриншотах. Кроме того, заместитель главы Оренбурга Антон Шувакин сам рассказывал об этом на брифинге, откуда сохранились сюжеты.

 

Напомним, ранее замглавы Северного района Оренбурга Игорь Бунегин отмечал, что организаторами являются предприниматели, а не городские власти. Также он говорит, что изначально планировалось выступление группы Mirage Junior, но СМИ «извратили ситуацию». 

Игорь Бунегин говорит, что у них есть афиша и оригинальный плакат, однако рекламировать участие Mirage Junior не стали из-за того, что парк маленький, «чтобы не было ажиотажа» и в целях безопасности.

Вместо заявленной администрацией Оренбурга группы «Мираж» сегодня выступит их молодежный состав Mirage Junior tweet

Фото: НТВ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий