Эхо Москвы Оренбург

Перевозчик маршрута № 171 не согласен с обвинениями в мошенничестве на 800 тысяч рублей по социальным транспортным картам

Перевозчик маршрута № 171 не согласен с обвинениями в мошенничестве на 800 тысяч рублей по социальным транспортным картам
Сентябрь 05
20:12 2018

Перевозчик маршрута № 171 Оренбургского района, обвиняемый в незаконном получении субсидий по социальным транспортным картам за пять лет, не признает свою вину. Об этом владелец компании, которая осуществляет перевозки, Евгений Константинов рассказал «Эху». 

По его словам, есть проблемы в законодательстве с точки зрения обеспечения социальных льгот. Он отметил, что каждый предприниматель может попасть под статью, в которой его обвиняют. Евгений Константинов рассказал, что за три месяца, пока он находился под домашним арестом, его предприятие якобы хотели захватить люди, которых перевозчик не знает. 

Напомним, Константинова обвиняют по статье «Мошенничество в крупном размере». По версии следствия, в его распоряжении оказались карты, оформленные на разных людей. Предприниматель якобы оформлял фиктивные поездки, а на самом деле владельцы карт эти поездки не совершали. Сумма ущерба за пять лет составила около 800 тысяч рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Перевозчика обвиняют в незаконном получении субсидий по социальным транспортным картам tweet

Фото: kurgan.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий