Эхо Москвы Оренбург

Ирина Левина: О нашей ошибке в новости о суде по акции 9 сентября

Ирина Левина: О нашей ошибке в новости о суде по акции 9 сентября
Сентябрь 05
21:53 2018

Сегодня на нашем сайте была опубликована новость по итогам суда между организаторами акции 9 сентября и администрацией Оренбурга. Наш представитель был в суде, и мы представили информацию, что суд встал на сторону организаторов, а именно сторонников Навального. Но это оказалось неправдой.

Как шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге приношу от себя и от редакции извинения администрации Оренбурга, в отношении которой мы распространили недостоверную информацию. Также приношу извинения суду, чье решение было неверно представлено. И, конечно, нашим слушателям и читателям. Мы допустили грубую, серьезную ошибку и осознаем это.

Сейчас мы внесли правки в новость на сайте, о чем в ней же сообщаем. Опровержение также прозвучит в ближайшем эфире. Я не стану рассказывать о причинах допущенной ошибки, скажу только, что допущена она непреднамеренно. Мы постараемся подумать и принять меры, чтобы не допускать подобного в будущем.

Также отдельно приношу лично извинения Ольга Лопатинская-Власова, в отношении которой уже были сделаны негативные комментарии аудиторией в «Фейсбуке» на основе нашей неверной новости.

P.S. Если искать в этой неприятной истории что-то полезное, то, надеюсь, это в очередной раз показывает, что к любой информации стоит относиться с долей скептицизма и с позиции критического мышления)

Суд признал законным отказ администрации Оренбурга согласовать шествие сторонников Навального на Советской tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий