Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 10 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 10 сентября
Сентябрь 10
00:44 2018

«Кто куда в Оренбурге» за 10 сентября 2018 года:

  • фотовыставка вице-президента Русского географического общества Александра Чибилёва, 
  • драма «История одного назначения»,
  • хоррор «Мара». Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.  

omizo.ru

Фотовыставка вице-президента Русского географического общества Александра Чибилёва

10 сентября в 16.00 в галерее «Оренбургский пуховый платок» (улица Володарского, 13) откроется фотовыставка вице-президента Русского географического общества, академика РАН Александра Александровича Чибилёва.

Она озаглавлена «Картины природы Степной Евразии» и представлена в рамках восьмого Международного Степного форума. Пейзажи — при всей их первозданной красоте и необычности — поданы на ней именно с точки зрения исследователя, в этой экспозиции каждое изображение присутствует на правах научного факта, а не просто привлекательного ландшафта. Горы и реки, леса и озёра, запечатлённые на снимках, были изучены за последние 5 лет в ходе степной экспедиции. 

 

kinopoisk.ru

Драма «История одного назначения»

На экранах города демонстрируется драма «История одного назначения», повествующая о том, как Лев Толстой взялся защищать доведённого до агрессии человека на военном трибунале, желая спасти провинившегося от казни. Одарённый режиссёр-сценарист Авдотья Смирнова, которую наконец-то перестали инфантильно именовать Дуней, в сотрудничестве с литературоведом Павлом Басинским создала кино, где основное действие развивается не на экране, а в умах. Любой персонаж здесь наделён внутренним конфликтом, главный герой Колокольцев и вовсе напоминает образы из произведений самого Льва Николаевича. Критики отмечают, что подобная фабула способна разыграться и в девятнадцатом веке, и в наши дни; вопрос выбора между возмездием и милосердием актуален всегда.

Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.  

kinopoisk.ru

Хоррор «Мара»

В кинотеатрах Оренбурга идёт хоррор «Мара», рассказ о злоключениях криминального психолога.

Постановщик Клайв Тонг пригласил на центральную роль Ольгу Куриленко и выбрал тему смертоносных ночных кошмаров. Чтобы разобраться в причине гибели бесконфликтного мужчины, героине придётся полностью лишить себя сна.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

 

Фото на обложке: orinfo.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий