Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 12 сентября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 12 сентября
Сентябрь 11
23:46 2018

«Кто куда в Оренбурге» 12 сентября 2018 года:

  • выставка Александра Романюка «Хранители времени» (18+),
  • выступление группы Die Selektion (18+),
  • фильм «Гоголь. Страшная месть» (16+).

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.


Ria56

Выставка Александра Романюка «Хранители времени»

12 сентября в 17.00 в областном музее изобразительных искусств (переулок Каширина, 29) откроется выставка Александра Романюка «Хранители времени», дающая развёрнутое представление о творчестве этого многоликого мастера. Его живопись высоко оценивается частными коллекционерами разных стран, свыше десяти произведений Романюка продано на парижском аукционе Друо. В ироничных, фактурных, порой гротесковых полотнах ощутима художественная грамотность автора, его эрудиция; например, глядя на картину «День города» с её аллегоричностью, ребусной структурой, густым размещением объектов и субъектов, мы отчётливо наблюдаем вариации на тему Брейгеля и Босха одновременно. Выставка рассчитана на категорию посетителей 18+. 

Razgrom Music

Выступление группы Die Selektion

В среду в 19 часов оренбуржцы имеют возможность впервые увидеть вживую дуэт Die Selektion, немецкий электронный проект мирового масштаба. Определить их стилистику одним лаконичным термином не удаётся, настолько несхожие компоненты объединяют в своих композициях оригинальные музыканты из Штутгарта. Они слишком бодры для дарквэйва, избыточно культурны для диско и чересчур изобретательны для минимализма. Неповторимый шарм им придаёт звучание трубы, вторгающееся в ритмику и несущее ясные, запоминающиеся мелодии. Выступление состоится в «Первом баре» (улица Чичерина, 19). Мероприятие предназначено для зрителей старше 18 лет. 

RBtoday

Фильм «Гоголь. Страшная месть»

В кинотеатрах города демонстрируется детективная драма «Гоголь. Страшная месть», от которой, разумеется, не следует ждать биографической точности и даже малейшего правдоподобия. Создатели цикла давно предупредили, что снимают хулиганский комикс по классическим мотивам. Тем не менее, продажи книг Гоголя после выхода экранной трилогии выросли, а педагоги и учащиеся по-новому взглянули на программу по литературе. Критики шутят, что у самой читающей страны супергерои должны быть соответствующие, и предлагают морально готовиться к вполне вероятным кинобоевикам из жизни Пушкина. Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото: orb.arriva.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий