Эхо Москвы Оренбург

Начальнику отдела кадров ОГУ предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством

Начальнику отдела кадров ОГУ предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством
Сентябрь 13
22:50 2018

Начальнику отдела кадров Оренбургского государственного университета предъявили обвинение по статье «получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством», сообщает следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области. Отмечается, что обвиняемый рассказал об обстоятельствах произошедшего, получение денежных средств не отрицает. При этом в сообщении не указано, признает ли он свою вину. 

По информации ведомства, в правоохранительные органы поступило сообщение от абитуриента университета о незаконных действиях сотрудника ВУЗа. Днем 11 сентября в одном из корпусов ОГУ подозреваемого задержали. В Следственном комитете утверждают, что задержание произошло после получения взятки в 25 тысяч рублей. Эти деньги он якобы взял, чтобы помочь поступить на факультет дистанционного обучения по направлению «юриспруденция». В пресс-службе университета отказались от устного комментария.

Сейчас в Следственном комитете отрабатывается его причастность к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Отметим, сейчас в Центральном районном суде рассматривается дело декана факультета экономики и управления ОГУ. По версии следствия, она пять раз через посредников получила взятки в размере от девяти до сорока семи тысяч. Также в суде рассматривается дело заведующей кафедрой административного и финансового права юридического факультета ОГУ.

Начальник отдела кадров ОГУ задержан по подозрению в получении взятки в 25 тысяч рублей tweet

Фото на обложке: osu.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий