Эхо Москвы Оренбург

В Пригородном администрация хотела отдать в аренду землю лесополосы под индивидуальную застройку

В Пригородном администрация хотела отдать в аренду землю лесополосы под индивидуальную застройку
Сентябрь 14
20:26 2018

В поселке Пригородном Оренбургского района муниципальные власти хотели сдать в аренду землю лесополосы под индивидуальную застройку, но отменили торги. 

С жалобой на проведение торгов в редакцию обратился житель. Речь идет об участке на улицах Лесной и Магистральной, лесополоса отделяет поселок от Нежинского шоссе.

По кадастровой карте категория земель относится к индивидуальному строительству. Ее поставили на учет в апреле этого года.

Вчера глава поселка сказал «Эху», что торги будут проводиться только вне лесного фонда на участках, где растет кустарник и поросль. Однако по кадастровой карте речь шла именно о лесополосе вдоль почти всего поселка.

Площадь составляет более 85 тысяч квадратных метров, при этом начальная цена составила почти 6,4 млн рублей.  

Сегодня на сайте администрации разместили документ об отмене проведения торгов. О причинах такого решения не сообщается. 

Фото: Ria56

Похожие статьи

3 комментария

  1. Оренбург56
    Оренбург56 Июнь 05, 20:29

    Уважаемая редакция журнала! Данные торги вновь были проведены в 2019 году и лесополосу собираются застраивать. Жители посёлка собрали подписи и подали жалобы по все возможные инстанции, однако этих мер недостаточно для борьбы с муниципалитетом. Просим вас вновь обратить внимание на эту проблему. Вся информация размещена на сайте сельсовета

    Reply to this comment
    • DKN
      DKN Июнь 13, 21:59

      Администрация не слышит жителей, преследуя туманные интересы!!!

      Reply to this comment
  2. DKN
    DKN Июнь 13, 21:57

    Землей этой уже торгуют

    Reply to this comment

Написать комментарий