Эхо Москвы Оренбург

В Облизбирком подали документы на проведение референдума по вопросу прямых выборов глав муниципалитетов

В Облизбирком подали документы на проведение референдума по вопросу прямых выборов глав муниципалитетов
Сентябрь 14
22:11 2018

Избирательная комиссия Оренбургской области приняла документы от инициативной группы по проведению референдума в Оренбургской области по вопросу прямых выборов в городских округах, районах и в Оренбурге. Как объяснил «Эху» Владимир Тишин, который входит в инициативную группу, они собрали группу, заверили документы у нотариуса и подали их в избирком. Теперь там должны заверить вопрос, который поставили так: 

«Вы за то, чтобы в городских округах Оренбургской области, за исключением закрытого административно-территориального образования, муниципальных районах Оренбургской области, а также в городском округе, являющемся административным центром Оренбургской области, глава городского округа, муниципального района избирался только на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?»

В сообщении Владимира Тишина в Facebook говорится, что инициативная группа состоит из 28 человек, в нее вошли представители ЛДПР, КПРФ, «Яблока», а также представители общественных и профсоюзных организаций. 

В группу вошли депутаты Заксоба действующего и прошлого созывов от оппозиции:

  • Владимир Фролов,
  • Максим Амелин,
  • Татьяна Иванова,
  • Оксана Набатчикова,
  • Владимир Турчин,
  • Владислав Рябов,
  • Владимир Новиков, 
  • Сергей Романенко, 
  • Владимир Гудомаров. 

Также в состав вошли депутат Госдумы прошлого созыва Максим Щепинов и депутат оренбургского Горсовета Игорь Хавторин, а также депутаты других муниципальных советов, например, депутат орского Горсовета Павел Коровин. 

В числе представителей инициативной группы — руководство региональных отделений партий — КПРФ (Максим Амелин), ЛДПР (Максим Клюшин) и «Яблока» (Татьяна Пчелкина). 

Есть среди них и бывшие главы районов:

  • бывший глава Бузулукского района Александр Жалыбин,
  • бывший глава Адамовского района Сергей Явкин. 

Вошли в состав и люди, которые не связаны с политическими партиями и с муниципальной властью. Среди них — руководитель оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин юрист это же организации Вячеслав Дюндин и председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко. 

Вопрос, с которым мы идём на референдум:«Вы за то, чтобы в городских округах Оренбургской области, за исключением… tweet

Gepostet von Владимир Тишин am Freitag, 14. September 2018 tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать