Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: «Сложно быть обычным послушным ребенком, если внутри у тебя ад»

Анна Межова: «Сложно быть обычным послушным ребенком, если внутри у тебя ад»
Сентябрь 19
09:55 2018

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


Дети, пережившие насилие или тяжелую психологическую травму. Каждый день в фонде «Сохраняя жизнь» мы выслушиваем десятки ужасающих историй от детей. По каждой из них можно снимать фильм ужасов с припиской – основано на реальных событиях. Наверное, когда я выйду на пенсию, то буду писать книжки с этими страшными историями. Интересно, их будет кто-нибудь читать? 

Каждый раз, когда я рассказываю об очередной трагедии, всегда найдутся люди, которые скажут – зачем это ворошить, он забудет. Но годы идут, а дети не могут забыть. Все, что было с ними, влияет на их поведение, заставляет себя вести… в общем не так, как все. Я уже профессионально выделяю таких детей из общей ватаги сверстников, глаз-то наметан. Сложно быть обычным послушным ребенком, если внутри у тебя ад, если ты прошел через такое, что не каждый взрослый пройдет. Если тебя предали, били, издевались, насиловали – самые близкие люди, люди, которые должны были тебя защищать и беречь. 

А те люди, которые сейчас вокруг тебя, твое окружение – школа, детский сад, друзья семьи – они так часто не понимают, что с тобой происходит. Детей считают странными, девиантными, бракованными. Почему так много взрослых не понимает, что дети – они не плохие, они просто не могут вести себя по-другому. Потому что внутри у них слишком много боли и она ищет выход. И без помощи специалиста она находит вот такой выход – в виде истерик, девиантного или сексуализированного поведения. Просто они не могут по другому, понимаете – НЕ МОГУТ!

Мы помогаем таким детям. И я прошу помочь вас нам. Ниже ссылка, по ней можно перечислить сумму на наш проект «Вернуть детство», и если вы подпишетесь на регулярные пожертвования, то мы сможем планировать нашу работу и брать в программу еще больше детей. 

А если у вас нет возможности помочь, то хотя бы не травите детей, не настраивайте весь класс или группу против них. Да, они сложные, да, с ними непросто. Но их нужно понять, принять, полюбить. И помочь им справиться. Ведь все дети достойны счастливого детства и любви. Даже самые сложные.

Дети, пережившие насилие или тяжелую психологическую травму. Каждый день в фонде «Сохраняя жизнь» мы выслушиваем десятки… tweet

Gepostet von Anna Mezhova am Montag, 17. September 2018 tweet

Фото: Благотворительный фонд «Сохраняя жизнь»

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий