Эхо Москвы Оренбург

Рабочая группа Облизбиркома намерена рассмотреть документы по проведению референдума по вопросу прямых выборов до конца месяца

Рабочая группа Облизбиркома намерена рассмотреть документы по проведению референдума по вопросу прямых выборов до конца месяца
Сентябрь 20
13:15 2018

Рабочая группа в Избирательной комиссии Оренбургской области может рассмотреть документы по проведению референдума по вопросу прямых выборов до конца месяца. Об этом в эфире «Эха» рассказал председатель Избирательной комиссии области Александр Нальвадов. После этого документы передадут в Заксоб, где будет утверждаться законность выносимого на референдум вопроса.

Если все процедуры будут пройдены инициативной группой, то нужно будет собрать примерно 15,5 тысяч подписей. По версии Александра Нальвадова, в случае одобрения проведения референдума на процедуру потребуется около 300 млн рублей.    

По опросам социолога Галины Шешуковой, больше 60 % жителей региона поддерживает прямые выборы глав, и для их проведения необязателен референдум.

«Необязательно проводить референдум. Сами депутаты могут собраться и принять решение, что выборы глав городов и районов Оренбургской области будут проходить прямым образом, закон это позволяет. Не нужно никакого референдума. И так как депутаты поддержали другой вариант, а именно вариант через конкурсные комиссии, то я не знаю, как они отнесутся, в частности, к возможности проведения такого референдума».

Напомним, последний раз главу Оренбурга выбирали на прямых выборах  в 2004 году.

Фото: orki.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Сентябрь 20, 13:36

    Клептократическая Вертикаль не допустит референдума. Не для того жульё глумливо отобрало у единственного источника власти — народа, священное право выбирать власть, в данном случае — главу муниципалитета.
    Волчьи билеты, потом, тем, кто отбирал это право у народа.

    Reply to this comment

Написать комментарий