Эхо Москвы Оренбург

В Нижнеозерном жители снова могут остаться без моста

В Нижнеозерном жители снова могут остаться без моста
Сентябрь 21
17:02 2018

Об этом заявил губернатор Юрий Берг во время рабочего визита на место строительства, его слова публикует пресс-служба.

Глава региона призывает строителей уплотнить график возведения сооружения, так как понтонный мост, который возводили с помощью военных, скоро нужно будет убирать.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг: 

«Уже сейчас видно, что новый мост будет способен выдержать любой ледоход. По качеству работ нареканий нет, но график необходимо уплотнить. Понтонный мост, с которым нам помогли военные, скоро будет демонтирован. От вас зависит, как долго жители района будут обходиться без моста».

Военные заявили о возобновлении автомобильного сообщения через Урал возле Нижнеозерного tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Кулеры для воды
    Кулеры для воды Сентябрь 22, 10:12

    Здравствуйте, Юрий Александрович! Обращаюсь к Вам с просьбой: решить вопрос с посещением детей детского сада. Я жительница Октябрьского района, с. Нижний Гумбет. У нас уже второй год подряд периодически выгоняют детей из детского сада. А началось все с того что бывший директор Жирников Н.И. отнял здание детского сада (двухэтажное, расчитаное на 50 детей — на 2 группы) и разместил там сельсовет, банк, контору, почту, а взамен отдал темное, одноэтажное здание не предназначенное для детей. В настоящий момент там располагается одна группа из 25 детей разного возраста вместе от 1,5 до 6,5 лет. Теперь у нас новая проблема и заключается она в том что дети у нас как разменная монета хотим выгоним хотим обратно примем. Новый директор Скачко Михаил Валерьевич снова решил выгнать детей из сада. Он объясняет это тем что родители не работают в совхозе. Ситуация заключается в том что работы в деревне практически нету если есть то оплата мизерная, а нужно всем содержать семьи и многие работают либо в районном центре либо в Оренбурге. Даже есть матери одиночки и работники бюджетной сферы (например есть медсестра работает а Октябрьской районной больнице — в совхозе по профессии ей работу предоставить не могут, но не смотря на это ее ребенка тоже исключают из детсада). У всех у нас есть местная прописка, у многих там работают дедушки и бабушки. До настоящего момента мы (не работающие в савхозе)платили за детсад 350р. а местные 150р. В данный момент местная администрация и отдел кадров решили поднять стоимость детского сада для детей, родители которых не работают в совхозе от 1500-2000 и продолжают выгонять детей из детского сада. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. С уважением Коробкинна Татьяна и родители детей которых выгоняют из детского сада.

    Reply to this comment

Написать комментарий