Эхо Москвы Оренбург

В «УКСе» заявили, что их бывший директор Александр Гулевских передал долю «УКС-Инвеста» Александру Ершову накануне увольнения

В «УКСе» заявили, что их бывший директор Александр Гулевских передал долю «УКС-Инвеста» Александру Ершову накануне увольнения
Сентябрь 26
21:34 2018

В компании «Управление капитального строительства», которая полностью принадлежит администрации Оренбурга, заявили, что их директор Александр Гулевских позволил изменить уставной капитал в «УКС-Инвесте», находясь в отпуске с последующим увольнением. Напомним, директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов, по версии следствия, передавал взятки главе Оренбурга Евгению Арапову и его заместителю Геннадию Борисову. 

Изначально 99 % уставного капитала «УКС-Инвеста» принадлежали муниципальной компании «УКС», и только 1 % — директору «УКС-Инвеста» Александру Ершову. Однако в апреле доли распределились иначе: Александр Ершов стал владельцем 80 % уставного капитала. 

Решение об увеличении размера уставного капитала вместе с долей Ершова принял совет директоров компании и якобы с согласия учредителя. Однако теперь «УКС» хочет отменить протокол заседания.

В Арбитражном суде 26 сентября состоялось предварительное заседание по этому делу. «УКС» утверждает, что их бывший директор Александр Гулевских подписал протокол, когда находился в отпуске с последующим увольнением. Акционерам в лице администрации Оренбурга и в самой компании о смене долей в уставном капитале «УКС-Инвест» стало известно из представления прокуратуры. По мнению «УКСа», документы должен был подписывать исполняющий обязанности директора.

В свою очередь в «УКС-Инвесте» отмечают, что там не знали о том, что Александр Гулевских находился в отпуске на тот момент, а документы были нотариально заверены с использованием информации из базы данных налоговой. 

На предварительном заседании были удовлетворены ходатайства о привлечении в качестве третьих лиц по делу экс-директора «УКСа» Александра Гулевских, директора «УКС-Инвеста» Александра Ершова, а также Комитета по управлению имуществом Оренбурга. 

Следующее заседание по делу об изменении долей в уставном капитале пройдет в ноябре. Напомним, что в Арбитражном суде также рассматривается другое дело: «УКС» требует от «УКС-Инвеста» вернуть им 62 млн рублей. Эти деньги компания задолжала по договорам цессии на квартиры в одном из домов на улице Высотной.    

В компании «УКС» заявили, что не могут закончить в сроки строительство дома из-за долга «УКС-Инвеста» в 62 млн рублей tweet

Глава Оренбурга Евгений Арапов не признал свою вину в получении взятки от «УКС-Инвест» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий