Эхо Москвы Оренбург

В прокуратуре утверждают, что у Минкультуры нет оснований проверять территорию «обкомовской дачи»

В прокуратуре утверждают, что у Минкультуры нет оснований проверять территорию «обкомовской дачи»
Сентябрь 26
22:19 2018

В прокуратуре Оренбургской области объяснили, почему отказали Министерству культуры во внеплановой проверке участка, где была бывшая «обкомовская дача». Как рассказала «Эху» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Аникеева, у Министерства культуры нет оснований проверять данную территорию:

«На сегодняшний день состоялись два судебных постановления, которые признали прежние действия министерства в отношении этого объекта незаконными. В первом случае суд пришел к выводу о незаконных действиях проверяющего Минкульта, а далее второе решение, которое было вынесено Арбитражным судом, и он признал земельный участок, на котором расположена «обкомовская дача», находящимся вне границ охранной зоны здания гауптвахты. Таким образом, особый статус «обкомовской дачи» не был подтвержден. Вот при таких обстоятельствах Министерство культуры не может распространять свои контрольные полномочия на этот объект».

Сотрудника Министерства культуры, по словам Ольги Аникеевой, привлекли к административной ответственности за проверку, которая не согласовывалась с прокуратурой. Проводилась она еще в феврале, когда здание только начали сносить.

Отметим, что решение Арбитражного суда Оренбургской области по охранным зонам правительство региона продолжает оспаривать.

На этой неделе стало известно, что здание бывшей «обкомовской дачи» разобрали полностью, хотя в конце апреля его внесли в список выявленных объектов культурного наследия.

«Обкомовскую дачу» полностью разобрали tweet

 

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий