Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура заявила об оплате фактически невыполненных работ при реконструкции спуска к Уралу

Прокуратура заявила об оплате фактически невыполненных работ при реконструкции спуска к Уралу
Сентябрь 27
12:22 2018

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин в ответе на запрос портала Orenday рассказал о проверке ремонтно-реставрационных работ на спуске к Уралу. Ее проводили после сообщений в СМИ. 

В письме отмечается, что были оплачены работы, которые фактически не были выполнены. Кроме того, использовались материалы, которые не соответствуют смете.

Материалы проверки передали в Следственный комитет в отношении должностных лиц управления строительства и дорожного хозяйства администрации «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Напомним, отреставрированный спуск к Уралу открыли зимой, однако весной выявились недочеты, которые исправляли все лето. Из-за этого повторно приходилось закрывать проход к пешеходному мосту. Спуск открыли ко Дню города. После первых дождей блогеры и журналисты заметили, что белые элементы конструкций пачкаются, в некоторых местах скапливается вода из-за отсутствия уклонов, также есть мелкие трещины.

Реконструкцией спуска занималась компания «СКИБ» депутата оренбургского городского Совета от «Единой России» Владимира Курникова. Вчера он заявил «Эху», что информация блогеров, по его мнению, является наездом на компанию.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев отмечал, что до приема работ будет производиться экспертиза работ со сканированием элементов.

Директор «СКИБ» Владимир Курников назвал наездом СМИ и блогеров информацию о набережной tweet

Евгения Морозова: Месяц с открытия, два дождя, не понадобилось даже первых заморозков tweet

Фото: Евгения Морозова

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий