Эхо Москвы Оренбург

Вера Баширова: «Изначально горнолыжная трасса «Гребени» была основана ещё в 1982 году и сейчас реконструируется»

Вера Баширова: «Изначально горнолыжная трасса «Гребени» была основана ещё в 1982 году и сейчас реконструируется»
Октябрь 02
22:25 2018

Вера Баширова в Facebook, отвечая на пост Владимира Тишина. 


Владимир, здравствуйте. Отвечаю на Ваш пост. Гора Гребени — памятник природы областного значения, учреждён распоряжением Главы Администрации Оренбургской области от 21 мая 1998 года N505. Находится в ведении Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Как у любого памятника природы, гора имеет свой Паспорт, в котором указан режим охраны, запрещающий строительство, «за исключением строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий, сооружений, линейных объектов и иных объектов инфраструктуры, необходимых для организации центра горнолыжного, дельтапланерного, альпинистского видов спорта».

Это связано с тем, что изначально горнолыжная трасса «Гребени» была основана ещё в 1982 году и сейчас реконструируется. Застройщик — ООО «Триест» из села Сакмара. Разрешение на строительство выдано Администрацией Сакмарского района, на территории которого находится объект, режим охраны природного памятника не нарушается.

По моей просьбе коллеги из МПР заверили, что обратят пристальное внимание на ход работ. А пока могу сказать, что по проекту там будет возведена современная буксировочная канатная дорога. Проект разработан Самарским проектным бюро «СКАДО», прошёл все необходимые экспертизы. Он самый близкий к Оренбургу, и горожане смогут отдыхать здесь зимой, не уезжая далеко от дома. По-моему — совсем неплохо. Хорошего дня.

Владимир Тишин: «Тут, в «Гребенях», у нас имеется целый памятник природы, что характерно — гора Гребени» tweet

Фото: Владимир Тишин в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Ни одного комментария Читать