Эхо Москвы Оренбург

Судебные приставы сообщили о выезде в «Корицу» для исполнения решения суда о закрытии ресторана

Судебные приставы сообщили о выезде в «Корицу» для исполнения решения суда о закрытии ресторана
Октябрь 03
20:19 2018

В пресс-службе судебных приставов «Эху» сообщили, что они получили исполнительный лист о приостановке деятельности ресторана «Корица», и приставы выехали для исполнения решения суда. Подробности выезда обещали сообщить завтра. 

22 сентября 9 человек предположительно отравились в ресто-клубе «Корица», у них диагностировали сальмонеллез. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, бактерия сальмонелла могла быть в продуктах, из которых делали салат «Цезарь».

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, которые свидетельствуют о неблагополучном санитарно-гигиеническом состоянии производства. Был составлен протокол о временном закрытии заведения. Представители надзорного органа отмечают, что все должностные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности. Протоколы о нарушениях направлены в Ленинский районный суд, который вынес решение о закрытии заведения на 30 суток.

При этом в группе ресто-клуба «Корица» во «ВКонтакте» выводы Роспотребнадзора опровергаются. Они выложили документы от «Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», из которых, по утверждению представителей заведения, можно сделать вывод, что ничего опасного на производстве не найдено. Сейчас проводится проверка по возможной подделке этих документов.

Несмотря на то, что Ленинский районный суд вчера вынес решение о немедленном прекращении деятельности, заведение сегодня сообщало в соцсетях о продолжении работы ресторана. 

Отметим, что все 9 человек, которые почувствовали себя плохо после посещения заведения, уже выписали из больницы.

Ресто-клуб «Корица» продолжает работу, несмотря на решение суда о немедленном закрытии tweet

Фото: группа ресто-клуба «Корицы» «ВКонтакте», Geometria

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Ни одного комментария Читать