Эхо Москвы Оренбург

Владимир Фролов: Я знал Андрея Ершова только с положительной стороны

Владимир Фролов: Я знал Андрея Ершова только с положительной стороны
Октябрь 03
22:14 2018

Экс-руководитель регионального отделения «Справедливой России» Владимир Фролов заявил, что не позволил бы выдвинуть Андрея Ершова в депутаты оренбургского Горсовета, если бы знал какие-либо компрометирующие факты.

Об этом он рассказал «Эху». Напомним, депутат Андрей Ершов является одним из фигурантов уголовного дела главы Оренбурга Евгения Арапова. Его действия квалифицируют как дачу взятки. Он прошел в Горсовет в 2015 году, будучи третьим в партийном списке после депутата Госдумы Елены Драпеко и Владимира Фролова. Тем не менее, Андрей Ершов не является членом «Справедливой России».

Владимир Фролов сказал, что его кандидатуру избирала региональная конференция и она согласовывалась с Москвой:

«У него своя деятельность, в партии он никак не участвовал. На собраниях никогда не бывал. Мы, конечно, встречались с ним перед ответственными решениями городского Совета. Об оценке деятельности главы вот как раз они в апреле собирались. Я рекомендовал отклонить отчет главы города о его деятельности. Других каких-то дел я с ним никогда не имел… вот и всё, я не в курсе его дел <…> Я его знал только с положительной стороны. И опять же, так сказать, знал его отдаленно, близко мы с ним не были знакомы <…> Я не слышал ни от кого, что он себя как-то скомпрометировал. Если бы я знал, что он скомпрометировал себя в чем-нибудь, я имею в виду в период конференции, я бы отказал ему в выдвижении».

В качестве примера Владимир Фролов привел директора фирмы-застройщика долгостроя «Северное сияние» Алексея Шумилкина, который хотел выдвигаться от «Справедливой России» в Заксоб. Владимир Фролов утверждает, что не позволил ему сделать этого, так как застройщик не выполнил свои обязательства по строительству дома.

Следственный комитет обвинил главу Оренбурга Евгения Арапова в получении взятки в виде квартиры от директора «ПСК Вектор» tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Кто куда в Оренбурге. Афиша на 13 ноября

Ни одного комментария Читать