Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге сторонники Навального и активисты ОНФ поздравили Владимира Путина с днем рождения

В Оренбурге сторонники Навального и активисты ОНФ поздравили Владимира Путина с днем рождения
Октябрь 08
00:02 2018

Сторонники Навального провели акцию в сквере имени Ленина, организатором выступил координатор народного штаба Андрей Козлов. 

Активисты поставили рядом с огороженным пьедесталом памятника коробку с надписями «66 лет» и «Подарки для Вовы П».

В начале акции Андрей Козлов в мегафон зачитал список из 56 фамилий политзаключенных, среди них Алексей Пичугин, Олег Сенцов, Мария Дубовик. По его мнению, сейчас они находятся в заключении из-за того, что выступили против президента. В ходе пикета активисты и прохожие складывали в коробку пожелания, а Козлов зачитывал их в мегафон. Среди пожеланий — таблетки от забывчивости, свадьба, любовь к народу. 

Прохожие интересовались акцией и отсутствием бюста Ленина на постаменте, большинство не знали, что сегодня президент празднует свой день рождения. 

Прохожий, представившийся Игорем, сказал «Эху», что такие акции нужны для молодежи. Он пожелал президенту не икать и освободить место. 

Пенсионер Валерий удивился, что сторонники Навального поздравляют президента, и пожелал ему здоровья и долголетия, по его мнению, в день рождения нужно говорить только приятное. 

Одна из женщин, проходивших мимо, возмутилась, что про день рождения Путина помнят, а о Есенине так не вспоминали, она считает это культурным падением нации. 

За акцией наблюдали пять сотрудников полиции, они ознакомили организатора с правилами проведения публичного мероприятия и вели видеосъемку до ее завершения. Акция продлилась менее часа, в ней приняли участие порядка 10 человек.

Также свое поздравление для президента записали члены ОНФ, в ролике приняли участие активисты из разных регионов. Оренбургское отделение пожелало Владимиру Путину результативной и эффективной деятельности, а также тепла и счастья.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий