Эхо Москвы Оренбург

Сегодня депутаты Горсовета рассмотрят инициативу губернатора о выражении недоверия главе Оренбурга Евгению Арапову

Сегодня депутаты Горсовета рассмотрят инициативу губернатора о выражении недоверия главе Оренбурга Евгению Арапову
Октябрь 08
10:38 2018

Сегодня пройдет заседание городского Совета, на котором будет решаться вопрос о досрочной отставке главы города Евгения Арапова. Проект решения внес в Горсовет губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Основанием указываются нарушения закона «О противодействии коррупции», однако свидетельства этого не сообщаются. 

К проекту решения прилагается решение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов. Какое именно решение вынесла комиссия — неизвестно.

Ранее губернатор обосновал свое предложение тем, что Оренбургу в преддверии зимы необходимо, чтобы в нем работал глава города. Пока неизвестно, будет ли каким-то образом озвучена позиция главы Оренбурга.

По данным портала Ria56, в случае досрочного прекращения полномочий Евгения Арапова, городской Совет на ближайшем очередном заседании может объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы.

Напомним, глава Оренбурга Евгений Арапов находится в СИЗО. Его обвиняют в получении взятки деньгами от гендиректора «УКС-Инвеста» Александра Ершова и взятки в виде квартиры от директора «ПСК-Вектор», депутата Горсовета Андрея Ершова. По первому эпизоду фигурантом уголовного дела проходит замглавы Оренбурга Геннадий Борисов. Он находится под домашним арестом.

«Если бы Горсовет был ответственным органом, то депутаты сразу приняли решение об отставке». Опрос экспертов tweet

Фото: «Оренбургская неделя»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий