Эхо Москвы Оренбург

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жителя Бузулука, который заявил об избиениях сотрудниками милиции

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жителя Бузулука, который заявил об избиениях сотрудниками милиции
Октябрь 09
21:07 2018

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Бузулука, который утверждает, что его избивали сотрудники милиции, сообщается на сайте «Комитета против пыток». 

В 2006 году Алексей Аверкиев был задержан сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления, после его поместили в СИЗО № 3. Как утверждает Аверкиев, его периодически вывозили на следственные действия в управление по борьбе с организованной преступностью УВД. В мае 2009 года к нему якобы применили насилие сотрудники милиции из-за того, что он долго знакомился с материалами уголовного дела.

В медсанчасти у Аверкиева диагностировали сотрясение мозга и множественные кровоподтеки в области шеи и глаза. Пострадавший направил жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов. Проверкой занимались сотрудники следственного управления прокуратуры Оренбурга; как сообщают в комитете, они не давали представителям Аверкиева ознакомиться с материалами дела в течение года и отказывали в возбуждении дела.  

В 2011 году Оренбургский областной суд в четвертый раз отказал в возбуждении уголовного дела по данному факту, сообщают в «Комитете против пыток».

Напомним, недавно ЕСПЧ направил вопросы к Российской Федерации по еще одному делу — о пытках жителя Оренбурга Владимира Прыткова. 

ЕСПЧ направил вопросы к Российской Федерации по делу о пытках жителя Оренбурга Владимира Прыткова tweet

Фото: ria-bashkiria.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Ни одного комментария Читать