Эхо Москвы Оренбург

Дело Евгения Арапова. «Доверенное лицо» Ирина Пукало

Дело Евгения Арапова. «Доверенное лицо» Ирина Пукало
Октябрь 11
20:09 2018

Ирине Пукало, которую следователи называют «доверенным лицом» бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, принадлежат доли как минимум в 10 компаниях. Они связаны со сферами недвижимости, переработки и сбора мусора, поставки питания в школы и медиа. Об этом говорится в публикации портала Ria56.


Кого следствие считает «доверенным лицом» Арапова? Ответ на этот вопрос сегодня попытались дать журналисты портала РИА56. Согласно открытым данным системы «Руспрофиль», Ирина Пукало руководит компанией «ГОСТ», которая занимается недвижимостью. В этой же сфере работают общества с ограниченной ответственностью «Поволжье» и «Евразия», в которых Ирина Пукало имеет свою долю. Кроме того, она учредитель или совладелец еще в нескольких компаниях, которые работают в сфере сбора, транспортировки и переработки отходов – это компании «Лидер-Сервис», «Альтаир», «Чистый город», «Альтаир плюс», «Сириус-С» , «Юпитер-ПРО», «Лидер» и «Экоспутник».

Есть свои бизнес-интересы у Ирины Пукало и в поставке питания в школы: она соучредитель комбината школьного питания «Подросток», которым руководит депутат горсовета Оренбурга Сергей Попцов.

Еще одно направление – это медиа. У Ирины Пукало есть доля в компании «Оренбургский городской информационный центр», которому принадлежит телекомпания «РИАД». РИА56 отмечает, что, по данным открытых источников, сам информационный центр – это дочернее предприятие Комитета по управлению имуществом Оренбурга.

В суде говорилось, что мужа Ирина Пукало – Валерия – разыскивали несколько недель для допроса. Публичных комментариев от них по поводу уголовного дела в отношении Евгения Арапова не поступало.

Фото: ecosputnik.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий