Эхо Москвы Оренбург

На птицефабрике «Родина» по решению суда могут уничтожить 240 тысяч кур

На птицефабрике «Родина» по решению суда могут уничтожить 240 тысяч кур
Октябрь 12
22:14 2018

Птицефабрике «Родина» удалось выиграть суд против банка по делу об уничтожении птицы. Суд апелляционной инстанции оставил это решение в силе. В правительстве утверждают, что на птицефабрике ежедневно уничтожают 3-4 тысячи кур. 

В августе работники предприятия объявили забастовку из-за невыплат зарплат, начиная с мая. Ситуацию на контроль брал губернатор Юрий Берг.

Начальник отдела пресс-службы правительства Оренбургской области Елена Лапаева сообщила, что предыдущая задолженность по зарплатам перед работниками была выплачена, однако сейчас появилась новая задолженность за август в размере около 1,5 миллионов рублей.

Кроме того, долги за энергоресурсы составляют около 2 миллионов, хотя подача газа и электричества продолжается. В компании сейчас проводится процедура банкротства, однако она была отложена решением Арбитражного суда до 22 ноября.

Также из-за недостатка корма на птицефабрике ежедневно умирает 3-4 тысячи кур. Депутат от законодательного собрания от фракции КПРФ Сергей Романенко рассказал, что за летний период погибло около 100 тысяч возрастных птиц, а также прокомментировал информацию о сокращении:

«Сейчас объявлено о сокращении 35 сотрудников. Им вручены уведомления о сокращении. 29 ноября закончится их срок работы. Это составляет примерно треть от действующего коллектива». 

Поголовье птицы и недвижимое имущество находятся в залоге у «Россельхозбанка». Эту информацию подтвердил директор Оренбургского регионального филиала Александр Чураков, а также рассказал про причину уничтожения птицы.

«Они подавали заявление в банк, чтобы мы им разрешили уничтожить 240 тысяч голов, но мы им отказали. Они пошли в Арбитражный суд. Выиграли в первой инстанции. Во второй мы обжаловали, но так и не смогли добиться. Я так понимаю, что сейчас они занимаются уничтожением. То есть 240 тысяч они должны уничтожить».

Кроме того, Александр Чураков отметил, что банк не получает платежей от предприятия на протяжении 4-х лет.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на предприятии работают специалисты Министерства труда и занятости населения Оренбургской области и Россельхознадзора.

«Вестирама»: на птицефабрике «Родина» ежедневно гибнет 3-4 тысячи кур tweet

Фото: ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031