Эхо Москвы Оренбург

Генерал ФСО Ринат Гильмутдинов назвал приятной неожиданностью назначение на должность Главного федерального инспектора по Оренбургской области

Генерал ФСО Ринат Гильмутдинов назвал приятной неожиданностью назначение на должность Главного федерального инспектора по Оренбургской области
Октябрь 15
20:44 2018

На должность Главного федерального инспектора по Оренбургской области назначен генерал ФСО Ринат Гильмутдинов. Во время выступления Гильмутдинов рассказал, что назначение стало для него приятной неожиданностью.

Заместитель Полпреда в ПФО Олег Машковцев, который представлял правительству региона нового ГФИ, отметил, что Ринат Гильмутдинов много лет работал в Оренбургской области и ситуация здесь ему знакома, пишет портал РИА56.

«Особое внимание он уделит выборам губернатора 2019 года», — отметил Олег Машковцев.

По мнению главного редактора телеканала Орен-ТВ Аркадия Пронина, в Оренбурге не почувствуют изменений после назначения нового ГФИ.

«Я очень скептически отношусь к институту полномочного представителя президента, ниже пошли уже — главные федеральные инспекторы, федеральные инспекторы, просто инспекторы… Но вдруг понимаю, что в связи с планами по изменению Конституции РФ пресловутая конституционная реформа, когда возможно всё что угодно. От создания вместо почти девяти десятков регионов всего лишь 15-20… это говорит о том, что роль этого аппарата полномочного представителя — она будет совершенно иной, нежели до этого».

До Рината Гильмутдинова должность ГФИ по Оренбургской области занимал Сергей Гаврилин. Он скончался в конце мая. В сентябре в ПФО был назначен новый Полпред президента Игорь Комаров.

Генерал ФСО Ринат Гильмутдинов назначен на должность Главного федерального инспектора по Оренбургской области tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий