Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 октября
Октябрь 16
09:08 2018

«Кто куда в Оренбурге» за 16 октября 2018 года: 

  • документальный фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия»,
  • концерт группы «Кипелов»,
  • драма «Основано на реальных событиях». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


 

kinopoisk.ru

Документальный фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия»

16 октября в 19.00 в киноцентре «Космос» будет показан документальный фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия», рассказывающий о творчестве и любви великого сюрреалиста.

Интервью художника и эксклюзивные кадры, запечатлевшие Дали за работой, помогут определиться с выбором: так кем же всё-таки он был — романтичным безумцем или расчётливым дельцом, эгоистичным провокатором или непостижимым философом. Видеоэкскурсии в мастерскую живописца, а также в Париж и Нью-Йорк, приблизят нас к человеку, десятилетиями создававшему произведение искусства из себя самого. Примечательно, что Сальвадор Дали оценивал других художников по особой системе критериев, куда входили не только сюжет, композиция и цветовое решение, но также оригинальность, вдохновение и тайна.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

 

orenburg.icity.life

Концерт группы «Кипелов»

В концертном зале филармонии в 19 часов выступит группа «Кипелов» с программой «Звёзды и кресты».

В одноимённом альбоме, третьем для коллектива, привлекает внимание ответственный подход к написанию аранжировок, где были задействованы и симфонический оркестр, и фольклор, и блюзовая звуковая подача, и специфические аудиоэффекты. Если же высказать чисто эмоциональное впечатление, то Валерий Кипелов — вокалист, идеально соответствующий собственной фамилии: его голос и темперамент действительно обжигают.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет.

 

kinopoisk.ru

Драма «Основано на реальных событиях»

В кинотеатрах Оренбурга идёт драма «Основано на реальных событиях». Писательница по имени Дельфина замучена интернет-сплетнями, её третируют за излишнюю правдивость недавней книги.

Желая духовной поддержки, женщина находит случайную собеседницу, которая обещает ей сотрудничество и помощь, а в итоге подчиняет себе и начинает вытеснять из жизни. Своей фабулой лента похожа на шедевр Джозефа Манкевича «Всё о Еве», где подруга тоже стремительно превращалась в тирана. 

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

 

Фото на обложке: Orenburg.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий