Эхо Москвы Оренбург

По делу экс-сотрудницы Минкультуры Марины Дмитриевой допросили директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей

По делу экс-сотрудницы Минкультуры Марины Дмитриевой допросили директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей
Октябрь 16
20:09 2018

В Ленинском районном суде прошло заседание по делу бывшей сотрудницы Министерства культуры и внешних связей Марины Дмитриевой. Ее обвиняют в использовании служебных полномочий и получении взятки.

В качестве свидетеля допросили директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслава Лагуновского. Организация была участником четырехстороннего договора по ремонту крыши Оренбургского областного театра кукол — объекта культурного наследия.

Другими сторонами договора выступили театр и Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области. Ремонтом занималась компания «Импульс», в договоре она была в роли подрядчика. Владельцем компании был второй обвиняемый Камил Усманов.

По версии следствия, у «Импульса» не было лицензии и специалистов для ремонта объектов культурного наследия, а Марина Дмитриева получила от Камила Усманова взятку в виде строительных материалов и оплаты гостиницы на сумму 145 тысяч рублей.

Вячеслав Лагуновский рассказал, что средства на ремонт крыши были получены от компании «Газпром добыча Оренбург» в качестве средств на благотворительность. Также он охарактеризовал Марину Дмитриеву, как высокого профессионала.

Следующее заседание состоится в четверг в Ленинском районном суде Оренбурга.

И.о. начальника управления госохраны объектов культурного наследия дала положительную характеристику Марине Дмитриевой tweet

Фото: Правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий