Эхо Москвы Оренбург

Президент «Уралэлектростроя» Сергей Чернов повторно подал документы для признания его банкротом с долгом в 7,6 млрд рублей

Президент «Уралэлектростроя» Сергей Чернов повторно подал документы для признания его банкротом с долгом в 7,6 млрд рублей
Октябрь 18
23:15 2018

В Арбитражном суде Оренбургской области на этой неделе зарегистрировали иск о признании банкротом президента «Уралэлектростроя» Сергея Чернова. Его долг считается рекордным в России и составляет более семи с половиной миллиардов рублей.

Ранее подобное заявление о признании Чернова банкротом уже подавалось в Арбитражный суд, но тогда его вернули по собственному ходатайству предпринимателя.

Компания «Уралэлектрострой» известна строительством энергомоста в Крым. Сергея Чернова президент Владимир Путин наградил Орденом Дружбы «за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова». Награду вручал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

Компания «Уралэлектрострой» также фигурировала в докладе прокурора Оренбурга Андрея Жугина в 2015 году. Как писал тогда портал Orenday со ссылкой на доклад, компания якобы предоставила отчет с недостоверными данными о стоимости построенного детского сада. Поэтому компанией из бюджета «необоснованно получена сумма свыше 3 млн рублей». Как писал портал, разница фактической и заявленной стоимостью объекта составляла более 124 млн рублей. 

Суд взыскал с предпринимателей Сергея Берга, Сергея Чернова и четырех компаний 6 млрд рублей tweet

Фото: ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий