Эхо Москвы Оренбург

По делу Марины Дмитриевой допросили замминистра культуры Анатолия Чахеева и экс-директора «УКСа» Александра Гулевских

По делу Марины Дмитриевой допросили замминистра культуры Анатолия Чахеева и экс-директора «УКСа» Александра Гулевских
Октябрь 19
20:58 2018

По делу бывшей сотрудницы Министерства культуры области Марины Дмитриевой допросили заместителя министра культуры и внешних связей Анатолия Чахеева. Также был допрошен бывший директор компании «УКС» Александр Гулевских.

Анатолий Чахеев рассказал, как происходит взаимодействие министерства и подрядчика и как была выбрана для ремонта крыши Оренбургского областного театра кукол компания «Импульс», владелец которой — второй обвиняемый Камил Усманов. По словам Чахеева, у «Импульса» были необходимые лицензии для ремонта такого объекта, кроме того, компания предложила наиболее выгодные условия ремонта. Напомним, театр кукол — объект культурного наследия.

Второй свидетель, Александр Гулевских, сообщил, что компания «УКС» была привлечена для заключения договора с компанией «Импульс» на ремонт памятника Ленина в сквере на Советской и памятника Чкалова, которые также являются объектами культурного наследия. По его словам, это было сделано для избежания проблем с торгами в преддверии Дня города в 2016 году. Однако в юридические детали он не вникал.

Напомним, что, по версии следствия, бывшая сотрудница Министерства культуры Марина Дмитриева получила от Камила Усманова взятку строительными материалами и оплатой услуг гостиницы. Следователи считают, что у «Импульса» не было лицензий на ремонт исторических памятников, из-за чего якобы и потребовалось давать взятки, чтобы получить контракты.

Экс-сотрудница Минкультуры Марина Дмитриева не признала вину в получении взятки tweet

По делу экс-сотрудницы Минкультуры Марины Дмитриевой допросили директора Оренбургского союза промышленников и предпринимателей tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий