Эхо Москвы Оренбург

Компания «Новый поток» пробурила пока только одну разведочную скважину за границами национального парка «Бузулукский бор»

Компания «Новый поток» пробурила пока только одну разведочную скважину за границами национального парка «Бузулукский бор»
Октябрь 19
21:18 2018

В пресс-службе «Нового потока» подчеркивают, что скважина пробурена для разведки и расположена «на территории, <…> за границами Национального парка «Бузулукский Бор»». На скважне проводят «испытания продуктивных горизонтов с отбором пробных партий нефти». В «Новом потоке» говорят, что эта разведка должна помочь им правильно оценить запасы Гремячевского месторождения и состав сырья. А уже это в свою очередь нужно для наиболее рациональной разработки Гремячевского месторождения.

Таким образом в компании «Новый поток» прокомментировали сообщение «Интерфакса» о начале добычи нефти на Гремячевском месторождении в Оренбургской области. По их сведениям, владелец компании Дмитрий Мазуров заявил, что скважина дает 50 тонн нефти в сутки.

Напомним, что против добычи нефти в Бузулукском бору, часть которого считается национальным парком, выступают оппозиционные фракции областного парламента, некоторые ученые и представители общественности. 

Комментарий компании «Новый поток»:

В настоящее время НК «Новый Поток» согласно лицензионному соглашению проводит работы по геологическому изучение недр Гремячевского месторождения, на территории, расположенной за границами Национального Парка «Бузулукский Бор».

В этом году была пробурена разведочная скважина №45р, на которой проводятся испытания продуктивных горизонтов с отбором пробных партий нефти, что позволит правильно оценить запасы углеводородов данного месторождения, оценить перспективы добычных возможностей, оценить состав углеводородного сырья, что в конечном итоге даст дополнительную информацию о Гремячевском месторождении для организации наиболее рациональной разработки.

«Интерфакс»: «Новый поток» начал добывать нефть в Бузулукском бору tweet

Фото: кадр из документального фильма «Бузулукский бор»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий