Эхо Москвы Оренбург

Владимир Фролов просит прокурора Оренбургской области провести проверку по поводу ремонта двух школ

Владимир Фролов просит прокурора Оренбургской области провести проверку по поводу ремонта двух школ
Октябрь 22
19:51 2018

Депутат Заксоба Владимир Фролов просит прокурора Оренбургской области провести проверку по поводу ремонта в двух образовательных учреждениях Оренбурга во время учебного года. Речь идет о школе № 24 и лицее № 3.

По мнению Владимира Фролова, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов и начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева вовремя не приняли мер по ремонту образовательных учреждений, что привело к срыву учебного процесса.

На прошлой неделе родителям учеников лицея № 3 сказали, что с 22 октября уроки будут проходить дистанционно из-за ремонта в школе. Правда, потом работы решили проводить на каникулах. Они начнутся на следующей неделе. Родители после этого побоялись водить детей на занятия, о чем сообщили Нине Гордеевой в письме. В субботу в школе прошла встреча, на которой Гордеева заявила, что никакой угрозы безопасности детей нет.

Сегодня в эфире «Эха» Нина Гордеева рассказала, что обращения родителей рассмотрели:

«Некоторые работы мы выполним сейчас. Проектная организация рассчитала до 1 сентября, какие подпорки должны быть, и сейчас, на каникулах, мы эти подпорки сделаем. В субботу и в пятницу встречались с родителями. Все напряжения сняты. Более того, мы в субботу по всем сложным местам провели инициативную группу родителей».

Ранее в Оренбурге на неопределенный срок закрыли школу № 24 из-за того, что в коридоре во время занятий обвалился подвесной потолок. Балки перекрытий признали аварийными. Сейчас проходит этап составления сметы, ученики перенаправлены в соседние учебные заведения. По словам Нины Гордеевой, она поставила вопрос перед и.о. главы Оренбурга о том, что необходимо найти деньги на ремонт школы № 24.

 



Фото: UTV

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий