Эхо Москвы Оренбург

Правительство Оренбургской области победило в арбитражном апелляционном суде по делу охранных зон, где находилась «обкомовская дача»

Правительство Оренбургской области победило в арбитражном апелляционном суде по делу охранных зон, где находилась «обкомовская дача»
Октябрь 24
23:16 2018

Правительство области обжаловало в свою пользу решение по поводу охранных зон на участке, где была «обкомовская дача». 

В июле Арбитражный суд Оренбургской области признал недействительными несколько пунктов постановления областного правительства, по которому были установлены охранные зоны памятника истории и культуры «Гауптвахта». Согласно постановлению, на этих зонах вокруг исторического здания нельзя было выполнять определенные работы, например, не разрешалась застройка, которая изменила бы облик территории.

Наличие этих охранных зон оспаривали в суде строительная компания «Статус» и православный приход Оренбургской епархии РПЦ. Они планируют на своей территории возвести многоэтажный жилой дом и церковь. Ранее на этом участке была бывшая «обкомовская дача».

Арбитражный суд Оренбургской области несколько месяцев рассматривал иск, в том числе в составе коллегии судей. Третьей стороной к рассмотрению дела привлекли Министерство культуры РФ. Суд пришел к выводу, что постановление об охранных зонах составлено неверно, и признал недействительными несколько пунктов.

Пока шли суды, «Статус» в феврале начал сносить здание «обкомовской дачи». Несмотря на то, что в апреле его признали выявленным объектом культурного наследия, здание к сентябрю уже полностью разобрали.

Вчера 18 арбитражный апелляционный суд решение оренбургского суда отменил, решение опубликовано в картотеке дел. Основания для отмены пока там не указаны.

Министерство культуры Оренбургской области, «Статус» и Оренбургская епархия о решении 18 арбитражного апелляционного суда пока не сообщали.

Компания «Статус» и православный приход выиграли суд у правительства области по охранным зонам, где находится «обкомовская дача» tweet

Видеосъемка места, где находилась «обкомовская дача» tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031