Эхо Москвы Оренбург

Илкин Керимов: «В планах Конгресса азербайджанцев — закончить дело Гулиева в правовом поле»

Илкин Керимов: «В планах Конгресса азербайджанцев — закончить дело Гулиева в правовом поле»
Октябрь 25
23:01 2018

Президент «Национального конгресса азербайджанцев Оренбуржья» Илкин Керимов уверен, что для решения проблемы Мушфига Гулиева не потребуется проведения митинга.

Глава Конгресса сегодня рассказал «Эху», что считает незаконным пребывание его соотечественника в Центре временного содержания мигрантов в течение нескольких месяцев. Отправить его на Родину приставы не могут, так как он сейчас под подпиской о невыезде, как фигурант уголовного дела об убийстве в Оренбурге предпринимателя и сына. При этом согласно адресу, указанному в подписке, он должен быть в Абдулино.

Напомним, Мушфига Гулиева задержали в марте и отправили на два месяца в СИЗО. В мае его отпустили под подписку, но так как к этому моменту он нарушил миграционные сроки, то суд принял решение об отправке его в Азербайджан. Теперь он не может ни уехать в Азербайджан, ни вернуться в Абдулино и с конца мая содержится в центре для мигрантов в селе Алабайтал.

Сегодня в эфире «Эха» советник президента «Национального конгресса азербайджанцев Оренбуржья» Алик Ибрагимов сказал, что не исключает, что соотечественники Гулиева могут организовать санкционированный митинг в его поддержку.

Однако президент организации Илкин Керимов позже уточнил в разговоре с радиостанцией, что митинг — это крайняя мера. Он надеется, что до этого не дойдет, и им удастся решить вопрос в правовом поле.      

«Несколько раз и я, и мой заместитель, Сафаров Равшан, мы ходили в шестой отдел, разговаривали со следователем Юлдашевым, разговаривали со многими там и просили принимать меры какие-то, чтобы отпустили человека, потому что человек неправомерно держится за решеткой. И это неправильно, этого не должно быть, потому что его вина не доказана. У нас вина доказывается судом. Его обвиняют в чем? Не поймешь в чем».

Напомним также, что когда Мушфига Гулиева задержали, он дал показания на двух жителей Абдулино, как на убийц предпринимателя и мальчика. Все трое утверждают сейчас, что их после задержания избивали. Двоих других задержанных тоже отпустили из СИЗО.

В полиции сейчас не дают никакой информации по Мушфигу Гулиеву, объясняя это тем, что он фигурант уголовного дела, которое расследует Следственный комитет. Запись интервью с Гулиевым в центре для мигрантов полиция не согласовала.

Советник президента «Национального конгресса азербайджанцев Оренбуржья» заявил о планах организации провести митинг в поддержку Мушфига Гулиева, ранее подозреваемого в двойном убийстве tweet

На фото: центр временного размещения мигрантов, Алабайтал (пресс-служба правительства Оренбургской области)

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Опросы

Как вы относитесь к тому, что руководство Оренбургом перешло к Владимиру Ильиных?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031