Эхо Москвы Оренбург

Владимир Жириновский потребовал от Валентины Матвиенко вернуть Елену Афанасьеву на должность зампреда комитета Совфеда

Владимир Жириновский потребовал от Валентины Матвиенко вернуть Елену Афанасьеву на должность зампреда комитета Совфеда
Октябрь 26
19:52 2018

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо к спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко с требованием вернуть сенатора от Оренбургской области Елену Афанасьеву на должность зампреда Комитета по конституционному законодательству, сообщает РБК.

По мнению Владимира Жириновского, возвращение Афанасьевой будет способствовать гармонизации рабочих отношений в Совете Федерации. Источник РБК в партии сказал, что отставку сенатора связывают с ее голосованием против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

О решении Валентины Матвиенко по поводу обращения Владимира Жириновского пока неизвестно. В Совете Федерации РБК отказались предоставить комментарии по этой теме.

Напомним, в начале месяца Елена Афанасьева написала заявление об уходе с поста заместителя руководителя Комитета по конституционному законодательству. Парламентской газете свой уход сенатор объяснила так:

«Чтобы говорить свободно, надо иногда быть свободной от высокой должности».

Сегодня Елена Афанасьева сказала «Эху», что ее уход был связан с определенными условиями, но какими именно, не пояснила.

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева ушла с поста замруководителя Комитета по госстроительству и конституционному законодательству tweet

Фото: Совет Федерации

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий