Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 29 октября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 29 октября
Октябрь 29
07:51 2018

«Кто куда в Оренбурге» 29 октября 2018 года:

  • выставка «Литературное наследие И.С.Тургенева»,
  • драма «Два билета домой»,
  • триллер «Репродукция». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко.

Выставка «Литературное наследие И.С.Тургенева»

29 октября до 20 часов в областной универсальной научной библиотеке имени Крупской действует выставка «Литературное наследие И.С.Тургенева».

Издания российского классика представлены на ней в диапазоне от прижизненных до современных. Примечательны подлинные журналы XIX столетия «Русский вестник» и «Вестник Европы», где впервые были опубликованы «Стихотворения в прозе», «Клара Милич», «Песнь торжествующей любви».

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

 

Драма «Два билета домой»

На экранах города демонстрируется драма «Два билета домой», совместная работа актёра Сергея Гармаша и режиссёра Дмитрия Месхиева, известного по таким незаурядным картинам, как «Свои» и «Батальон».

По сюжету Люба, воспитанница детдома, решает навестить отца-убийцу, виновного в гибели её матери. Однако девочка отправляется в путь со зловещей целью: она намерена отомстить. Человеку, хорошо знающему кинематограф, заметно, что лента представляет собой попытку снять отечественную вариацию на тему знаменитого фильма «Леон», перекликаясь с ним по многим пунктам. Бросается в глаза, что Гармаш ориентируется на образ Жана Рено, а Люба внешне похожа на героиню Натали Портман.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

 

Триллер «Репродукция»

В кинотеатрах Оренбурга идёт триллер «Репродукция», основанный на фантастическом рассказе Стивена Хэймела.

Проблема клонирования повёрнута в нём под особым углом, поскольку в центре повествования — биолог, потерявший семью в автомобильной аварии. Собственноручное создание клонов нужно учёному не для расширения горизонтов науки, а чтобы не сойти с ума от горькой утраты. Он воскрешает близких, а потом ещё и защищает их право на существование, так как могучая корпорация вмешивается в его эксперименты, приказывая уничтожить клонов.

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фото на обложке: Oren.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий